ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ |
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ
Ингредиенты
для теста:
яйца - 4 шт.;
какао-порошок - 120 г;
соль - 1 щепотка;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
растворимый кофе - 1 ст. л.;
кипяток - 1 ст. л.;
ванильный экстракт - 2 ч. л.;
сахар - 200 г;
растопленное сливочное масло - 200 г;
мука - 200 г.
для творожной начинки:
творог - 200 г;
сахар - 3 ст. л.;
яичный желток - 1 шт.
Приготовление
1. Разогреть духовку до 180°C.
2. В большой миске взбить венчиком яйца, какао, соль, разрыхлитель,
разведённый в воде кофе и ваниль.
3. Добавить сахар и растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить муку.
4. В отдельной миске перемешать перетёртый через сито творог, сахар и яичный желток.
Переложить смесь в кондитерский мешок или пластиковый пакет с отрезанным кончиком.
5. Смазать маслом и присыпать мукой формочки для кексов.
6. Выложить по 1 столовой ложке шоколадного теста в каждую формочку.
7. Сверху выложить творожную начинку и ещё по 1 чайной ложке шоколадного теста.
Слегка перемешать тесто, чтобы создать красивые мраморные разводы.
8. Выпекать кексы около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой.
9. Перед подачей кексы остудить.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Рецепты для сладкоежек |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |