Грибной пирог из вешенок |
Для начала замесить тесто из 100 г сливочного масла комнатной температуры, 2 ст.л. воды и муки. Готовое тесто выложить в форму и слепить из него "форму" из теста. Следить, чтобы шар со всех сторон был равномерным.
Укрыть тесто пергаментом и засыпать внутрь рис, гречку или фасоль. Отправить форму с тестом в духовку. Выпекать тесто около 30 минут при температуре 180С.
Пока тесто золотится, сделать грибную начинку. Для этого вешенки нарезать небольшими кусочками.
Отправить вешенки в сковороду, налить немного растительного масла или, если хотите усилить сливочный вкус, добавить вместо растительного масла кусочек сливочного.
Лук почистить и нарезать. Добавить луковые кубики в сковороду. Жарить лук с грибами до готовности. Перед выключением добавить 2 ложки муки и 5 ложек сметаны, соль по вкусу и щепотку черного молотого перца, перемешать и выключить.
Пока вешенки остывают, сделать заливку для пирога. Для этого смешать 150 мл жирной домашней сметаны, 100 г плавленого сыра и 2 яйца.
Грибы отправить в форму, где уже остыло тесто.
Залить грибной шар заливкой.
Отправить грибной пирог в духовку и выпекать до момента, когда на пироге появится аппетитная корочка.
Пирог посыпать зеленью и теплым подать к столу.
Кстати, нужно использовать разъемную форму, если хотите достать грибной пирог без труда.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |