-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


Пуховые булочки с тыквой

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пуховые булочки с тыквой

Огромная благодарность автору: Оля



Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно..



Ингредиенты:

125 мл молока
20 г свежих дрожжей
Около 500 г муки
400 г тыквы
100 г сливочного масла
75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
Цедра ½ лимона
½ чайной ложки соли
Пуховые булочки с тыквой

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости:


Пуховые булочки с тыквой


Пюрировать:


Пуховые булочки с тыквой


В теплом молоке растворить сахар и дрожжи:


Пуховые булочки с тыквой


Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль:


Пуховые булочки с тыквой


Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку:


Пуховые булочки с тыквой


Замесить мягкое гладкое тесто:


Пуховые булочки с тыквой


Оставить для поднятия в теплом месте на час:


Пуховые булочки с тыквой


Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень:


Пуховые булочки с тыквой


Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут:


Пуховые булочки с тыквой


Поместить в духовку при 180 градусах:


Пуховые булочки с тыквой


Выпекать до румяности около 30 минут:


Пуховые булочки с тыквой


Хороши как в теплом, так и в остывшем виде:


Пуховые булочки с тыквой
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку