-Рубрики

  • (0)

 -Приложения

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в helen_kol

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 862


Капустные рулетики "Лже-голубцы" - Еще один интересный вариант приготовления сытного блюда

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 20:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустные рулетики "Лже-голубцы" - Еще один интересный вариант приготовления сытного блюда

У меня, наверное, как у всех, бывают такие дни, когда хочется чего-то, а что именно - непонятно. Вот в один из таких моментов, промучившись полдня в поисках чего-то "для души", я решила взять дело в свои руки и начала импровизировать. Почему свое блюдо я назвала "лже-голубцы"? Да потому, что по внешнему виду они очень похожи, а по сути - разные.

494478 (700x560, 155Kb)


ingredients (118x24, 2Kb)Филе куриное (250-300 г) — 1 шт
Капуста белокoчанная (листы) — 9 шт
Горошек зелeный (консервированный) — 2 ст. л.
Помидор — 0,25 шт
Перец болгарский — 0,25 шт
Яйцо (для кляра) — 1 шт
Мука (для кляра) — 1-2 ст. л.
Вода (для кляра)
Сливки (сметана, 15-20%) — 100 мл
Сыр твердый (натертый) — 50 г
Соль (+ перец, базилик сушеный, по вкусу)
Маслo растительноe (для жарки)
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
494465 (150x113, 24Kb)Сразу оговорюсь, что количество продуктов даю "на глаз". Для начала подготовим капустные листья. Для этого я проварила головку капусты минут 7, а потом аккуратно сняла размягченные верхние листы и обрезала толстые места. Забегая вперед, скажу, что из одного куриного филе у меня получилось 9 рулетиков, соответственно, я и рекомендую такую пропорцию.  
494466 (150x113, 30Kb)Куриное филе режем тонкими пластинами поперек волокон, слегка отбиваем молотком, солим и перчим по вкусу.
494467 (150x113, 27Kb)На капустный лист выкладываем куриное филе...
494468 (150x113, 27Kb)и заворачиваем рулетиком, наподобие голубца (отсюда и название)
494469 (150x113, 29Kb)Тут мне показалось, что так просто - неинтересно, и я решила разнообразить начинку. Поэтому предлагаю еще три варианта начинки, но полет Вашей фантазии не ограничен. Первый вариант: на капустный лист выкладываем куриное филе, с одной стороны выкладываем примерно столовую ложку консервированного горошка и формируем рулетик, как в первом случае.
494470 (150x113, 28Kb)Второй вариант - вместо горошка укладываем дольку помидора и посыпаем немного базиликом.
494471 (150x113, 27Kb)И третий вариант - с болгарским перцем.
494472 (150x113, 25Kb)Приготовим кляр из яйца, муки, воды и немного соли. По консистенции кляр должен быть похож на тесто для налистников
494473 (150x113, 28Kb)Окунаем в кляр каждый рулетик и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета. Это занимает буквально 1-2 минуты с каждой стороны.                                                                          494474 (150x126, 26Kb)Обжаренные рулетики укладываем в огнеупорную форму или кастрюлю и заливаем слегка подсоленными сливками (сливок у меня в холодильнике не оказалось, поэтому я развела сметану небольшим количеством воды).
494475 (150x113, 30Kb)И в этот момент на кухню ко мне пришел вернувшийся раньше времени с работы муж с дежурным вопросом: "А что кушать будем? Я голодный!" Процесс пришлось ускорить, и вместо запекания в духовке воспользоваться микроволновкой.
Итак, накрываем форму крышкой и ставим в микроволновку на максимальную мощность (у меня 800) на 10 минут. Затем достаем, снимаем крышку, посыпаем тертым сыром, еще на 5 минут под гриль.

494476 (150x129, 29Kb)Блюдо готово, как только сыр расплавился и образовал аппетитную корочку. Выкладываем наши рулетики на блюдо, посыпаем зеленью и приступаем к дегустации.
494477 (700x525, 246Kb)

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку