ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Просто потрясающий ГРИБНОЙ пирог на картофельном дрожжевом тесте
Очень вкусный грибной пирог, яркий грибной аромат ему придает добавление в начинку сухих белых грибов. Картофельное тесто получается мягким и пышным. Для меня - это настоящая зимняя выпечка
Ингредиенты:
200 г вареного картофеля
3 яйца
170 -200 г муки
2 ст. л. сливочного масла
1 ч.л. сухих дрожжей
соль, мускатный орех
15 - 20 г сушеных белых грибов
400 г шампиньонов
1 большая красная луковица
0,5 ч. л. слив.масла
200 г творожного сыра
60 - 80 мл молока
2 ст. л. рубленой петрушки.
Вареный картофель перемять (он должен быть максимально мухим, без лишней воды), добавить в пюре 1 яйцо, 150 -180 г муки, 1 ст. л. сливочного масла, дрожжи, по щепотке соли и мускатного ореха, перемешать тесто и оставить на полчаса (тесто особо не увеличится в размерах, просто станет более мягким и послушным).
Сухие белые грибы замочить в теплой воде на 20-30 мин., затем промыть и мелко нарезать. Шампиньоны порубить и слегка обжарить в кастрюле в 1 ст. л. сливочного масла вместе с измельченной луковицей, добавить нарезанные белые грибы и готовить все вместе 1 мин., посолить и поперчить.
Тесто раскатать, выложить в прямоугольную форму (18*25 см), смазанную маслом,
и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Затем форму вынуть и выложить на тесто грибы с луком.
Смешать творожный сыр, молоко, мелконарезанную петрушку, 2 яйца и шепотку соли,
залить полученной массой грибы
и вернуть форму в духовку еще на полчаса.