![Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты](http://www.good-cook.ru/image/kolobok.gif)
Простая и вкусная выпечка
![](//s61.radikal.ru/i174/1102/91/703260fd108f.jpg)
Тройной шоколадный чизкейк
![](//s005.radikal.ru/i211/1102/b5/005bebe7862f.jpg)
Ингредиенты:
Для основы:
250 г шоколадного печенья (или обычное + 2 ст.л. какао-порошка)
150 г сливочного масла
Для начинки:
900 г сливочного сыра
250 г сахара
4 крупных яйца
200 г сметаны (20-30%)
200 г десертного шоколада (50-60% какао)
Для ганаша:
100 г десертного шоколада
60 мл сливок (20-35%)
![](//s014.radikal.ru/i328/1102/01/9880a1fbba41.jpg)
Печенье размалываем в блендере в крошку. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
![](//s49.radikal.ru/i124/1102/ed/f770c2275dd1.jpg)
Утрамбовываем крошки по дну разъемной формы диаметром 22-24 см. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и печем 10 минут. Вынимаем и остужаем. Температуру убавляем до 160 градусов.
![](//s61.radikal.ru/i173/1102/32/55b103194c13.jpg)
Сыр взбиваем венчиком с сахаром до кремообразного состояния. По одному добавляем яйца, тщательно вымешивая после каждого. Добавляем сметану.
![](//s51.radikal.ru/i133/1102/2a/e0f48b0a6866.jpg)
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке (2 минут на мощности 450).
![](//i077.radikal.ru/1102/e0/e225f30f8011.jpg)
Вмешиваем шоколад в крем.
![](//i039.radikal.ru/1102/a0/b433936ad113.jpg)
Перекладываем в форму поверх основы и разравниваем. Ставим в духовку и печем 1 час. На дно ставим емкость с кипящей водой. У готового чизкейка при постукивании по бортику формы ложкой должна подрагивать только серединка. По достижении готовности оставляем чизкейк в закрытой духовке на 1 час. Затем вынимаем, охлаждаем до комнатной температуры и переносим в холодильник на 6 часов минимум. Готовим ганаш. Сливки доводим до кипения, сыплем в них мелко нарубленный шоколад и перемешиваем до однородности. Перекладываем ганаш на чизкейк и распределяем. Даем застыть в холодильнике около получаса. Подаем.
![](//s06.radikal.ru/i179/1102/65/02873c890949.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Шоколадно-вишневый торт со сливочным кремом
![](//i057.radikal.ru/1102/7d/2e899df6cc37.jpg)
Ингредиенты:
Для коржей:
150 г какао-порошка
2 ст.л. кофе тонкого помола
250 мл молока комнатной температуры
500 г муки
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
340 г сливочного масла
400 г сахара
2 ст.л. ванильного сахара
4 крупных яйца
![](//s40.radikal.ru/i090/1102/0f/e8fd49575d27.jpg)
Для крема:
260 г сахара
7 белков
щепотка соли
560 г сливочного масла
2 ст.л. ванильного сахара
Для пропитки и прослойки:
500 г вишни (я брала замороженную)
250 мл портвейна
3 ст.л. сахара
Вишню, не размораживая, кладем в ковшик, заливаем портвейном и добавляем сахар. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и варим минут 10.
![](//s013.radikal.ru/i323/1102/cd/02de1d29694f.jpg)
Сироп сливаем, вишню кладем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
![](//s41.radikal.ru/i094/1102/1e/93ee1d68d47b.jpg)
Готовим коржи. Указанные ингредиенты делим пополам - сначала замешаем и испечем первый корж, потом повторим.
Завариваем кофе (на один корж - 1 ст.л. кофе и 100 мл кипятка). Какао просеиваем в миску, вливаем горячий кофе, перемешиваем. Затем вливаем молоко и перемешиваем еще раз. Охлаждаем.
![](//s006.radikal.ru/i215/1102/61/94baee3531a4.jpg)
Размягченное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром, по одному добавляем яйца.
![](//s42.radikal.ru/i096/1102/0d/7117ecb04dc0.jpg)
Вливаем шоколадно-кофейную смесь, снова взбиваем. Добавляем просеянную с солью и содой муку, замешиваем однородное тесто.
![](//s016.radikal.ru/i337/1102/ff/b5814091c7bd.jpg)
Кладем в смазанную маслом форму (у меня 22 см), ставим в разогретую до 180 градусов духовку и печем до сухой спички (у меня ушло около 50 минут). Вынимаем, опрокидываем на решетку и полностью охлаждаем. Повторяем с оставшимися продуктами.
Пока пекутся коржи, готовим крем. Как это делать - смотрите в этом рецепте.
Остывшие коржи разрезаем вдоль пополам каждый. Первый кладем на блюдо, пропитываем четвертью сиропа, в котором варилась вишня. Намазываем слоем крема.
![](//s45.radikal.ru/i109/1102/ba/c045cbb8bcbd.jpg)
Кладем треть вишен. Накрываем следующим коржом и далее по описанному алгоритму. Последний корж намазываем сверху кремом, обмазываем бока торта. Дальше украшаем по своему усмотрению. Я обсыпала бока крошками из обрезков бисквита (они у меня горбатые слегка вышли, пришлось обрезать-заравнивать), верх украсила посыпкой.
![](//s011.radikal.ru/i318/1102/51/0d3aa3317375.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Нарезной вишневый пирог
![](//s50.radikal.ru/i130/1102/cd/d932ebdab012.jpg)
Ингредиенты:
220 г сливочного масла
180 г сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
330 г муки
400 г вишни (я не размораживала)
![](//s41.radikal.ru/i093/1102/8d/45072c90c875.jpg)
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром до пышности. По одному добавляем яйца, вмешиваем ванильный сахар.
![](//s004.radikal.ru/i205/1102/26/51ff08154908.jpg)
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
![](//i065.radikal.ru/1102/37/6a8bd398e08c.jpg)
Прямоугольный противень (у меня 35*24 см) смазываем маслом и застилаем пергаментом. Выкладываем тесто. Сверху раскладываем ягоды (крупные режем пополам).
![](//s09.radikal.ru/i182/1102/59/f31a8bf391d1.jpg)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут, до сухой спички. 10 минут охлаждаем в форме, затем перекладываем на решетку и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и перед подачей посыпаем сахарной пудрой (по желанию).
![](//s005.radikal.ru/i211/1102/f0/064963a36b2d.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Сахарные плюшки
![](//s47.radikal.ru/i117/1102/33/1e6dcade2520.jpg)
Ингредиенты:
220 мл молока
1 ч.л. с горкой сахара для теста
20 г свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
100 г сливочного масла
1 яйцо
0,5 ч.л. соли
300-350 г муки (количество регулировать по консистенции теста)
50 мл растительного масла
100 г сахара для посыпки
![](//s56.radikal.ru/i154/1102/02/0b602a8b6eef.jpg)
Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
![](//s52.radikal.ru/i138/1102/56/89c4621d729a.jpg)
Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
![](//s45.radikal.ru/i108/1102/29/dcb2b35975bd.jpg)
Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла- и тесто перестает липнуть.
![](//s45.radikal.ru/i108/1102/7b/72bdf8f5ad01.jpg)
Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить. У меня на это ушло всего полчаса:
![](//s61.radikal.ru/i173/1102/d2/eb64ef71e534.jpg)
Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
![](//i033.radikal.ru/1102/34/2491d4365341.jpg)
Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
![](//s004.radikal.ru/i207/1102/da/49efa24b687f.jpg)
Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
![](//i044.radikal.ru/1102/b5/9526124df343.bmp)
Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Подаем теплыми или охлаждаем полностью.
![](//s008.radikal.ru/i305/1102/db/7afe988cf709.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Черничный чизкейк без выпечки
![](//s46.radikal.ru/i114/1102/71/1df8e4169f17.jpg)
Ингредиенты:
Для основы:
250 г сахарного печенья (Слодыч, Топленое молоко и т.п.)
100 г сливочного масла
Для начинки:
500 г маскарпоне
200 г сметаны
200 мл жирных сливок (33%)
2 лайма (понадобятся сок и цедра обоих)
500 г черники
200 г сахара
4 ч.л. желатина
![](//s11.radikal.ru/i184/1102/b9/ec5d3e086a47.jpg)
Желатин замачиваем в 4 ст.л. холодной воды и даем набухнуть. Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным маслом и утрамбовываем по дну и стенкам разъемной формы (у меня 22 см).
![](//s53.radikal.ru/i139/1102/ba/d810bde9f1d5.jpg)
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут. Вынимаем и остужаем.
Треть черники засыпаем 150 г сахара, добавляем натертую цедру 1 лайма и варим на среднем огне до тех пор, пока ягоды не начнут развариваться.
![](//i053.radikal.ru/1102/f4/773c15b83f38.jpg)
Вынимаем ягоды шумовкой и отставляем в сторону. Сироп возвращаем на огонь и варим еще 2-3 минут на сильном огне. Снимаем с плиты, кладем оставшиеся ягоды, охлаждаем до комнатной температуры и переставляем в холодильник.
Сливки взбиваем с сыром, сметаной, 50 г сахара, соком лаймов и оставшейся цедрой.
![](//i025.radikal.ru/1102/5f/49a77b3d6dcc.jpg)
Желатин ставим на плиту и доводим до растворения (не кипятить!). Даем остыть до комнатной температуры, затем тонкой струйкой, постоянно размешивая, вводим в крем.
Аккурано вмешиваем отваренную в сиропе чернику. Перекладываем начинку в остывшую основу.
![](//s45.radikal.ru/i109/1102/9a/3704ff33bc14.jpg)
Ставим в холодильник минимум на 4 часа. При подаче поливаем соусом.
![](//s014.radikal.ru/i328/1102/93/7311d78b967e.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Пирог или киш с лисичками
![](//s59.radikal.ru/i166/1102/12/60e7a79351d2.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
500 г лисичек
2 яйца
2 луковицы
100 г бекона
3 веточки петрушки
125 г сметаны
125 г сливок жирностью 10%
соль
![](//s42.radikal.ru/i097/1102/5a/05dfae6f4b1c.jpg)
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, вбиваем яйцо и добавляем размягченное масло. Замешиваем тесто.
![](//s016.radikal.ru/i336/1102/98/6078eb9d2821.jpg)
Заворачиваем его в пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
Грибы крупно режем. Бекон нарезаем небольшими кусочками, лук - полукольцами. В сковороде слегка обжариваем бекон, затем добавляем грибы и лук. Жарим на сильном огне 10 минут.
![](//i065.radikal.ru/1102/1e/0a49ab00c69e.jpg)
Тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму. В нескольких местах накалываем вилкой.
![](//s003.radikal.ru/i202/1102/48/45c62fccb7fe.jpg)
Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Готовим заливку. Взбиваем сметану, сливки и яйца, солим по вкусу, добавляем нарубленную петрушку.
![](//s013.radikal.ru/i324/1102/5b/e48c25b7755a.jpg)
На основу кладем начинку.
![](//s49.radikal.ru/i126/1102/60/386300a6093d.jpg)
Заливаем.
![](//s39.radikal.ru/i085/1102/30/d5f24f9ac49f.jpg)
Печем в духовке при 200 градусах 20 минут. Подаем пирог теплым или холодным.
![](//s39.radikal.ru/i084/1102/cc/d067c23cca1d.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Крапфены
![](//i011.radikal.ru/1102/0d/f8b20c1bd553.jpg)
Ингредиенты:
125 мл молока
20 г свежих дрожжей (или 7 г сухих)
250 г муки
2 желтка
35 г сахарной пудры
40 г сливочного масла
1 ст.л. рома (или коньяка, или водки)
щепотка соли
цедра одного лимона
повидло, джем, варенье для начинки
![](//i079.radikal.ru/1102/c0/b3996130302a.jpg)
Половину молока подогреваем и растворяем в нем дрожжи. Добавляем пару ложек муки и замешиваем вязкое тесто.
![](//s57.radikal.ru/i157/1102/49/4ad4ec9bb234.jpg)
Накрываем его и ставим в теплое место подходить.
Желтки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем добела. Добавляем алкоголь, цедру и соль. Перемешиваем.
![](//i065.radikal.ru/1102/d5/2e8159ae4a19.jpg)
Разогреваем оставшееся молоко, кладем в него масло и мешаем до растворения. Добавляем молочную смесь к желткам, в ту же миску кладем опару и постепенно сыплем муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, поэтому смотрите на консистенцию.
![](//s52.radikal.ru/i136/1102/89/ed2cba29610c.jpg)
Делим тесто на 12 частей, из каждой формируем шарик, кладем на присыпанную мукой поверхность, накрываем полотенцем и даем подойти.
![](//i048.radikal.ru/1102/07/223aae80d337.jpg)
На подошедшие шарики положить разделочную доску и слегка надавить, чтобы шарики немного сплющились (главное не переусердствовать).
В сотейнике разогреваем масло для фритюра и жарим в нем крапфены с обеих сторон при средней температуре.
![](//s39.radikal.ru/i085/1102/aa/c17b9660b6db.jpg)
Остужаем пончики, затем наполняем их начинкой при помощи шприца. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
![](//s010.radikal.ru/i311/1102/f7/9336c2aede5b.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Чуррос
![](//s59.radikal.ru/i166/1102/23/ce4cbe240954.jpg)
Ингредиенты:
60 г сливочного масла
2/3 стакана муки
2/3 стакана воды
1 ст.л. сахара
2 яйца
сахарная пудра для посыпки
масло для фритюра
![](//i011.radikal.ru/1102/9f/1fe707832001.jpg)
В кастрюльке смешиваем масло, воду и сахар, доводим до кипения.
![](//s58.radikal.ru/i160/1102/3c/913f16ad53bb.jpg)
Снимаем с огня, вмешиваем муку.
![](//s003.radikal.ru/i203/1102/5c/98aded82aa97.jpg)
По одному добавляем яйца, после каждого размешиваем до однородности.
![](//s44.radikal.ru/i105/1102/1c/55426609d287.jpg)
Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой. Разогреваем масло. Из мешка выдавливаем во фритюр тесто в виде колечек (у меня получились кракозябры).
![](//i049.radikal.ru/1102/14/394fa7d41df3.jpg)
Жарим по 3-4 минуты до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой, подаем теплыми.
![](//i058.radikal.ru/1102/77/8159d980fa10.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Пирог с сыром и зеленью
![](//s41.radikal.ru/i094/1102/79/ee639c3e9a09.jpg)
Ингредиенты:
Для основы:
175 г муки
75 г сливочного масла
1 ч.л. соли
3 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
1 большой пучок петрушки
6-7 перьев зеленого лука
1 яйцо
1 желток
60 г “Российского” сыра
150 мл молока
соль и черный перец по вкусу
![](//i077.radikal.ru/1102/5f/e41c77840514.jpg)
Холодное масло растираем с мукой и солью до состояния влажной крошки.
![](//i076.radikal.ru/1102/0d/2f7521623b3b.jpg)
Добавляем воду и замешиваем тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник минут на 30.
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/25/4da37a5237ce.jpg)
Готовим начинку. Зелень мелко рубим, сыр трем на терку. Яйца взбиваем с молоком, добавляем зелень и сыр, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
![](//i012.radikal.ru/1102/fb/d922d1542bad.jpg)
Охлажденное тесто раскатываем в круг, кладем в форму, края загибаем внутрь так, чтобы получился бортик высотой в 2,5-3 см.
![](//s51.radikal.ru/i134/1102/6e/d3301cba35dd.jpg)
Заливаем начинку, разравниваем.
![](//s012.radikal.ru/i320/1102/31/ade26b87be4c.jpg)
Накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем снимаем фольгу и печем, пока верх не станет золотистым.
![](//s007.radikal.ru/i300/1102/14/153e99005115.jpg)
Подаем теплым или охлажденным.
![](//s008.radikal.ru/i304/1102/b0/460e5ae727f8.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Миндальное печенье с шоколадом
![](//s009.radikal.ru/i309/1102/9c/6d3414eb3b14.jpg)
Ингредиенты:
300 г молотого миндаля
3 белка
150 г сахара
3 ст.л. муки
100 г черного шоколада
100 г сливочного сыра
![](//s40.radikal.ru/i088/1102/09/157f720c1d1e.jpg)
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли в плотную пену.
![](//s44.radikal.ru/i105/1102/21/ec037e1786a1.jpg)
Постепенно добавляем муку и миндаль, бережно перемешиваем.
![](//s61.radikal.ru/i173/1102/85/e7f6402113ff.jpg)
Отсаживаем на противень при помощи прямой кондитерской насадки (или ложкой) печенье в виде холмиков одинакового диаметра и выпекаем его 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем на решетке.
![](//s59.radikal.ru/i165/1102/6c/5c16552c3118.jpg)
Шоколад топим на водяной бане или в микроволновке, смешиваем с сыром и охлаждаем.
![](//s43.radikal.ru/i100/1102/b3/f6ba9f62f9b3.jpg)
На печеньку с нижней стороны кладем чайную ложку начинки, прижимаем второй печенькой. Повторяем, сколько потребуется.
![](//s013.radikal.ru/i324/1102/94/ab65e9b64356.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Чизкейк с миндальным пралине
![](//s46.radikal.ru/i114/1102/8f/49f3d5b45d0a.jpg)
Ингредиенты:
Для основы:
100 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
5 ст.л. с горкой муки
Для начинки:
400 г сливочного сыра
300 мл сливок 22%
0,5 стакана сахара (стакан 220 мл)
2 ст.л. желатина
Для пралине:
0,25 стакана миндаля
0,25 стакана воды
0,5 стакана сахара
![](//i022.radikal.ru/1102/b7/70174c0bc0b4.jpg)
Размягченное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и замешиваем пластичное тесто. Разъемную форму 22 см диаметром смазываем маслом. Тесто распределяем по дну и стенкам формы так, чтобы получился бортик 4 см.
![](//s39.radikal.ru/i086/1102/84/7c183c1838e0.jpg)
Ставим форму в разогретую до 160 градусов духовку на 35 минут.
Пока печется основа, готовим пралине. Сахар заливаем водой, доводим до кипения и варим, периодически помешивая, 10 минут. Миндаль рубим ножом в мелкую крошку. Снимаем сироп с огня, засыпаем миндаль, перемешиваем. Выливаем тонким слоем на смазанный маслом поднос или блюдо. Даем застыть при комнатной температуре. Застывшее пралине рубим в крошку.
![](//i051.radikal.ru/1102/c2/d1d5130df737.jpg)
Желатин замачиваем в 3 ст.л. воды, даем разбухнуть, затем растворяем на водяной бане или на маленьком огне, не давая закипеть. Охлаждаем 5 минут.
Сыр взбиваем с сахаром до однородности, добавляем сливки и желатин, перемешиваем.
![](//i059.radikal.ru/1102/0e/ad72c7060b39.jpg)
Добавляем половину пралине, заливаем начинку в готовую остывшую основу и ставим в холодильник до застывания.
![](//i071.radikal.ru/1102/c4/bc0ee5959dbf.jpg)
Оставшимся пралине посыпаем верх застывшего чизкейка.
![](//s003.radikal.ru/i204/1102/4d/f210c684c422.jpg)
Здесь есть нюансы. Если посыпать торт пралине перед подачей на стол - оно будет хрустящим. Если, как я, посыпать и поставить в холодильник - часть карамели растает и чизкейк будет как бы в сиропе. Мой результат - это следствие ошибки, но муж авторитетно заявил, что “лучше пусть будет так, чем хрустит”.
![](//i049.radikal.ru/1102/e0/d8ed2c1989b2.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Вишнево-миндальный чизкейк
![](//s55.radikal.ru/i147/1102/96/c6e1cee3669f.jpg)
Ингредиенты:
Для основы:
1 стакан молотого печенья (Юбилейное, Слодыч и т.п.)
0,5 стакана миндаля
80 г сливочного масла
Для крема:
750 г сыра “Филадельфия”
3 яйца
170 г сахара
1 ч.л. миндального экстракта
Для вишневой прослойки:
300 г вишни без косточек
125 г сахара
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. холодной воды
![](//s61.radikal.ru/i173/1102/ff/109ddfaf9a91.jpg)
Миндаль измельчаем при помощи блендера в как можно более мелкую массу. Смешиваем с печеньем, добавляем масло, перемешиваем и укладываем на дно разъемной формы диаметром 21-22 см (бортики формировать не надо). Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 10 минут. Достаем и остужаем.
![](//s57.radikal.ru/i157/1102/3f/ecebc43d5aeb.jpg)
Вишню засыпаем сахаром и ставим на плиту на небольшой огонь. Доводим до кипения, ждем, пока растворится сахар и вводим разведенный в холодной воде крахмал. Держим на огне, пока вишневый сок не начнет густеть. Снимаем с огня и охлаждаем.
![](//s42.radikal.ru/i098/1102/00/b87eeb6312b1.jpg)
Сыр комнатной температуры взбиваем с сахаром до получения однородной гладкой массы. По одному вводим яйца, добавляем миндальный экстракт. При этом стараемся не переусердствовать со временем взбивания.
![](//i050.radikal.ru/1102/69/c00e3c26c769.jpg)
На основу кладем вишневую массу и равномерно распределяем.
![](//i005.radikal.ru/1102/55/459545048695.jpg)
Вверху выливаем сырную массу, разравниваем.
![](//s001.radikal.ru/i194/1102/ce/31d6a8ec4b5a.jpg)
Форму обматываем фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Ставим в другую форму, большую по размеру, доливаем в большую форму воды так, чтобы она доходила до середины бортиков малой формы. Ставим конструкцию в духовку, разогретую до 160 градусов и печем 45-50 минут. Когда при постукивании по форме только серединка чизкейка будет подрагивать - пора вынимать.
Даем чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Затем проводим ножом вдоль стенок формы и ставим чизкейк в холодильник минимум на 6 часов (как показывает мой опыт - чем на дольше - тем лучше). Готовый чизкейк украшаем обжаренными пластинками миндаля. У меня чесались руки, поэтому я украсила еще и взбитыми сливками и коктейльными вишнями.
![](//s48.radikal.ru/i122/1102/79/09cca7e15634.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Чизкейк “Клубника со сливками”
![](//i081.radikal.ru/1102/66/cfd3235a1a5d.jpg)
Ингредиенты:
Для основы:
170 г печенья (Топленое молоко, Юбилейное, Слодыч и т.п.)
50 г сливочного масла
3 ст.л. сахара
Для начинки:
500 г клубники (можно использовать замороженную)
850 г сыра Филадельфия
250 г сыра маскарпоне
2 яйца
150 г сахара
1 ч.л. ванильной эссенции
![](//s010.radikal.ru/i311/1102/69/93458cde34ca.jpg)
Клубнику размораживаем, сливаем сок, ягоды перемалываем в блендере или давим давилкой для картошки
![](//i015.radikal.ru/1102/73/894c3152439a.jpg)
Печенье размалываем в крошку, добавляем сахар и растопленное масло, перемешиваем. Высыпаем на дно разъемной формы (21-22 см) и утрамбовываем (бортики делать не надо). Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Затем достаем и остужаем.
![](//s61.radikal.ru/i173/1102/a6/bcd97b3bc0d8.jpg)
Филадельфию комнатной температуры кладем в миску, разминаем до тех пор, пока масса не примет консистенцию очень густой сметаны. Добавляем сахар и взбиваем миксером в течение пары минут. Затем по одному добавляем яйца, хорошо размешивая массу после каждого. Добавляем маскарпоне и ванильную эссенцию, взбиваем минуты 2-3, пока масса не станет однородной.
![](//i031.radikal.ru/1102/d9/563e4acaaab7.jpg)
3/4 массы перекладываем в другую миску и смешиваем с клубничным пюре.
![](//s49.radikal.ru/i124/1102/38/c1abcdce9c29.jpg)
Выливаем на основу клубничный крем.
![](//s11.radikal.ru/i184/1102/46/f5940b3f759f.jpg)
Сверху аккуратно выкладываем ванильный крем и бережно разравниваем шпателем или лопаткой.
![](//s14.radikal.ru/i187/1102/21/93ee645607b7.jpg)
Форму оборачиваем цельным куском фольги, чтобы в нее не затекла вода. У меня фольга закончилась, поэтому я взяла кусок рукава для запекания и обернула форму им. Ставим конструкцию в форму большего диаметра и доливаем в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы с чизкейком. Выпекаем чизкейк в разогретой до 160 градусов духовке около 1 часа 20 минут. Учитывайте, что это идеальное время для хорошей духовки. Если у вас духовка, как у меня, с прибабахом, смотрите по состоянию чизкейка - если при постукивании по бортику формы ложкой подрагивает только серединка - пора выключать.
Охлаждаем чизкейк в форме при комнатной температуре около 40 минут, затем ставим в холодильник на ночь - ему нужно постоять 6-8 часов. Перед подачей украшаем клубникой. Замечание: Консистенция этого чизкейка отличается от всех остальных, приведенных в моем блоге. Этот торт получается более кремовым и менее плотным. Не пугайтесь, это нормально. Причина - в клубничном пюре, которое не дает сырной массе окончательно схватиться.
![](//s006.radikal.ru/i213/1102/e4/db4ab9d8f10d.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i334/1102/8b/b6dd68279a3a.gif)
Печенье “Заснеженные вершины”
![](//s010.radikal.ru/i311/1102/1d/d46d1c3cc434.jpg)
Ингредиенты:
100 г муки
100 г сливочного масла
4 ст.л. какао-порошка
100 г десертного шоколада (50% какао)
3 ч.л. растворимого кофе
120 г коричневого сахара (можно взять обычный)
1 крупное яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
+ сахарная пудра
![](//s40.radikal.ru/i090/1102/c4/85942ccf4ad0.jpg)
Масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
![](//s58.radikal.ru/i159/1102/b9/0e04178749ed.jpg)
Добавляем растопленный охлажденный до комнатной температуры шоколад. Муку смешиваем с кофе, какао, разрыхлителем и солью. Добавляем в шоколадную массу и замешиваем тесто.
![](//s59.radikal.ru/i166/1102/75/428be89ce344.jpg)
Перекладываем его в пакет и кладем в морозилку. Держим до тех пор, пока из теста не станет удобно катать шарики.
Катаем шарики размером с грецкий орех. Обваливаем каждый в сахарной пудре.
![](//i026.radikal.ru/1102/53/7a54d49b4bd0.jpg)
Кладем на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-14 минут, до готовности. Остужаем на решетке.
![](//i058.radikal.ru/1102/b0/3447a70379cc.jpg)
Приятного чаепития!
источник
|
|