Блинчики с курицей |
Блинчики по способам приготовления, по подаче и, конечно же, по своему вкусу весьма разнообразны. Они могут являться как самостоятельным блюдом, так и прекрасной закуской. Особо вкусные блины получаются со всевозможными начинками. Например, сочные, ароматные блинчики с курицей и огурчиками, приправленные пикантным сметанно-аджичным соусом. Способ приготовления этих блинчиков с курицей на самом деле довольно прост и не занимает много времени.
Из расчета на 20 блинчиков с курицей и огурцами необходимы следующие ингредиенты.
Для теста понадобится:
- молоко 0,5 литра;
- теплая, кипяченая вода 0,5 литра;
- 4 яйца;
- 1 кг. муки;
- соль, сахар по вкусу, примерно по 1 чайной ложке без горки;
- 1 ст. ложка растительного масла.
Начинка для блинчиков с курицей:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 5 средних свежих огурчика.
Соус:
- 350 гр. сметаны;
- 200 гр. майонеза;
- 2 ст. ложки аджики.
Также необходимо сливочное и растительное масло.
Главное, что стоит помнить перед началом выпекания блинчиков – сковорода должна быть очень сильно нагретой, а масло раскаленным, иначе блины сложно будет переворачивать, и они будут прилипать ко дну сковороды.
Приступаем к замесу теста.
В глубокую емкость разбиваем яйца и выливаем все имеющееся молоко и воду. Взбиваем миксером (если нет миксера, то вымешиваем венчиком или вилкой). Добавляем соль и сахар. И понемногу начинаем добавлять муку, при этом, взбивая тесто миксером. Добавляем муку до тех пор, пока тесто не станет однородной массой, не сильно густой, но и не сильно жидкой. В самом конце добавляем ложку растительного масла и еще раз взбиваем. Тесто готово.
Теперь можно печь блины. Предварительно разогретую сковороду смазываем растительным маслом (я использую для этого ватный диск, а бабушка наматывала бинтик на вилку, кто-то использует чистый спонжик). Разливаем тесто равномерно на всю поверхность сковороды, чтобы не оставалось дыр и тесто сильно не заливалось повторными слоями.
Как только низ подрумянился, поддеваем край блина ножичком и переворачиваем руками, лопаткой или ножом с широким лезвием. Вторая сторона выпекается быстрее. Снимаем блин, выкладываем на плоскую тарелку и сверху смазываем сливочным маслом.
Когда все блинчики готовы можно приступать к подготовке начинки.
Для начинки необходимо очистить копченую курицу от кожицы и руками разделать на небольшие кусочки.
Огурчики режем маленькими кубиками.
Приступаем к приготовлению соуса. В глубокую тарелку выкладываем всю сметану, майонез и аджику. Тщательно перемешиваем. Все легко и просто – соус готов!
Теперь все элементы готовы и можно собирать их воедино!
Каждый блинчик выкладываем на плоскую тарелку, ближе к правому краю помещаем начинку – курицу, огурцы и заливаем соусом.
Складываем края и заворачиваем.
Блинчик с курицей готов! И так проделываем со всеми блинами, после чего выкладываем их на тарелки и подаем к столу как холодную закуску.
|
Я свободна и никому ничего не должна |
|
Без заголовка |
Категория: Кулинарные рецепты
|
Дневник helen_kol |
|
Страницы: [1] Календарь |