-Цитатник

АФРИКАНСКИЕ МОТИВЫ. - (0)

АФРИКАНСКИЕ МОТИВЫ. Художник KEITH MALLETT KEITH MALLETT(1948г/р)- современный афро...

Между нами стало холодать - (0)

<3713> Между нами стало холодать, От тебя сквозит немым упрёком. Раньше ты умела доверя...

ни слова о.. - (0)

ни слова о ни слова о.. конечно же ни слова, пусты, рассудочны, обманчивы слова, а чувс...

Milla Jovovich, фотограф Mark Segal - (0)

Milla Jovovich, фотограф Mark Segal Milla Jovovich, фотограф Mark Segal для Interview (март, 2...

А воздух его парфюма... - (1)

<2355>   А воздух его парфюма, пота и табака Да старой заварки - стал нестерп...

 -Резюме

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Helen_is_crazy

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.07.2009
      Записей: 1424
      Комментариев: 1643
      Написано: 4212


      Обалденно вкусный и простой тортик

      Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:33 + в цитатник
      Цитата сообщения Ольга_Фадейкина Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую....

      Обалденно вкусный и простой тортик. Рекомендую.
      АВТОР" В ИТАЛИИ"
       (300x229, 24Kb)

      [b]Возможно этот торт не по погоде ,но завтра воскресенье и может кому то пригодится рецепт. Торт получается потрясающе вкусный и ароматный. Я сделала впервые и теперь буду повторять его опять и опять.Как всегда я нашла этот рецепт на сайте www.kuking.net
      Медовый торт
      Тесто:
      100 г сливочного масла,
      2 яйца,
      1 стакан муки (примерно),
      1/2 стакана сах. песка,
      2 ст. ложки меда,
      1 ч. ложка соды.

      Крем:
      500 г сметаны,
      100 г грецких орехов,
      горсть чернослива,
      1/2 ст.сах.песка
      Я пеку его 20 лет много экспериментировала, но вкуснее этого торта не пробовала. От других слышу тоже самое. Иногда я делаю двойную порцию, пеку 2 коржа каждый разрезаю получается 4, потому что торт настолько вкусный что его никогда не остаеться.

      В миске на небольшом огне растопить мед с содой постоянно помешивая пока смесь не вспенится и не станет ярко золотого цвета (около 2 минут), затем сняв с огня сразу растворить в этой миске порубленное масло и сах. песок, добавить яйца все тщательно размешать, затем муку чтобы тесто было как оч. густая сметана. Печь в форме на небольшом огне минут 20.

      Проткните корж спичкой для проверки готовности, если не липнет к спичке-готово.

      Крем: смешать сметану и песок, поставить в холодильник. Орехи потолочь, чернослив порезать мелко. В одну часть крема добавить ч. орехов, в другую чернослив.

      Корж достать из духовки разрезать горячий на 2 части вдоль, на нижнюю ч. положить часть сметаны с черн-ом, когда корж остынет положить остаток сметаны с черн-ом, накрыть вторым коржом, сверху остаток сметаны сверху все плотно посыпать орехами. Поставить в холодильник пропитываться. Можно в 1 часть крема добавить ром или коньяк.
      медовый торт "Привет"

      По вкусу торт напоминает бисквит с ярким медовым запахом.
      Если начать есть сразу после приготовления, то торт производит средненькое впечатление, но после ночи пропитки вкус становится замечательным.

      СОСТАВ
      50г сливочного масла, 2 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1 ч ложка соды, 1 стакан (~300г) меда, 5 яиц, 300~350г сметаны
      МАСЛЯННО-СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
      400г сливочного масла, 1 банка (400г) вареного сгущенного молока, 300г 20% сметаны, 1 ст ложка коньяка, сахарная пудра по вкусу
      Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, смешанной с содой, в мелкую крошку.
      В отдельной посуде смешать жидкий мед, сахар, яйца и сметану.
      Если мед твердый, его можно растопить на водяной бане, в духовке или микроволновке и остудить до комнатной температуры.
      Разогретый мед утрачивает свои лечебные свойства и в дальнейшем может использоваться только в выпечке.
      Чтобы яйца и сметана лучше смешивались с медом, нужно, чтобы они были комнатной температуры.
      Соединить мучную и медовую массы.
      Хорошо перемешать и поставить в холодильник как min на 30 минут.
      Духовку разогреть до t=220°С.
      Дно сковороды слегка смазать маслом, желательно при помощи кулинарной кисти.
      Налить несколько ложек теста и распределить его по дну так, чтобы получился тонкий "блинчик".
      Запечь до золотистого цвета и выложить на стол.
      Выпечь остальные тонкие коржи, каждый раз слегка смазывая дно сковороды.
      Должно получиться 9 или 10 коржей.
      Готовые коржи укладывать на стол. Сложить их стопочкой можно только после полного остывания, иначе они слипнутся между собой.
      Остывшие коржи промазать маслянно-сметанным кремом со сгущенным молоком.
      При желании каждый второй слой крема можно посыпать крупно дробленными орехами.
      Края ровно обрезать.



      Серия сообщений "КУЛИНАРИЯ":

      Часть 1 - КУЛИНАРИЯ
      Часть 2 - КУЛИНАРИЯ
      ...
      Часть 98 - ПОДСОЛНЫШКИ
      Часть 99 - ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
      Часть 100 - КУРОЧКА"ОБЪЕДЕНИЕ"


      Серия сообщений "Кулинария":
      Часть 1 - Десерт на мой выходной день)
      Часть 2 - Пирог &quot;Зебра&quot;
      ...
      Часть 31 - Кекс в кружке
      Часть 32 - Шоколадные пирожные
      Часть 33 - Обалденно вкусный и простой тортик
      Часть 34 - Пицца - очень просто и быстро!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку