-Цитатник

АФРИКАНСКИЕ МОТИВЫ. - (0)

АФРИКАНСКИЕ МОТИВЫ. Художник KEITH MALLETT KEITH MALLETT(1948г/р)- современный афро...

Между нами стало холодать - (0)

<3713> Между нами стало холодать, От тебя сквозит немым упрёком. Раньше ты умела доверя...

ни слова о.. - (0)

ни слова о ни слова о.. конечно же ни слова, пусты, рассудочны, обманчивы слова, а чувс...

Milla Jovovich, фотограф Mark Segal - (0)

Milla Jovovich, фотограф Mark Segal Milla Jovovich, фотограф Mark Segal для Interview (март, 2...

А воздух его парфюма... - (1)

<2355>   А воздух его парфюма, пота и табака Да старой заварки - стал нестерп...

 -Резюме

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Helen_is_crazy

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 08.07.2009
      Записей: 1424
      Комментариев: 1643
      Написано: 4212


      Бастурма

      Понедельник, 25 Октября 2010 г. 11:03 + в цитатник
      Цитата сообщения Vsiaco Бастурма


      Некоторые люди очень любят бастурму, но не многие знают как ее можно приготовить.
      Очень интересно, на мой взгляд, проследить за процессом в домашних условиях.




      Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т.к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.


      Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон


      и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.


      Затем поставил противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле.


      Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.


      Мясо высохло довольно быстро(вспомните, какая жара стояла летом в Москве)


      После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой


      и поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим, после распеленал, проверил на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.


      Тем временем приготовил пряную обмазку - смешал чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны.
      Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза.


      В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.


      Нарезал на пластинки, сначала один брусок,


      потом другой...
      Попробовал по пластинке от обоих кусков.
      Что сказать - неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая ... - всё-всё, не буду больше вас терроризировать:)
      Кстати - нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее:)
      И даже можно без хлеба.
      Бон, как говорится, аппетит!:)

      Серия сообщений "Кулинария":
      Часть 1 - Десерт на мой выходной день)
      Часть 2 - Пирог &quot;Зебра&quot;
      ...
      Часть 22 - Блины из бутылки
      Часть 23 - Изысканные свадебные торты от Maggie LaBaugh
      Часть 24 - Бастурма
      Часть 25 - КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
      Часть 26 - Рецепты грибных блюд
      ...
      Часть 32 - Шоколадные пирожные
      Часть 33 - Обалденно вкусный и простой тортик
      Часть 34 - Пицца - очень просто и быстро!


       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку