АФРИКАНСКИЕ МОТИВЫ. Художник KEITH MALLETT KEITH MALLETT(1948г/р)- современный афро...
Между нами стало холодать - (0)<3713> Между нами стало холодать, От тебя сквозит немым упрёком. Раньше ты умела доверя...
ни слова о.. - (0)ни слова о ни слова о.. конечно же ни слова, пусты, рассудочны, обманчивы слова, а чувс...
Milla Jovovich, фотограф Mark Segal - (0)Milla Jovovich, фотограф Mark Segal Milla Jovovich, фотограф Mark Segal для Interview (март, 2...
А воздух его парфюма... - (1)<2355> А воздух его парфюма, пота и табака Да старой заварки - стал нестерп...
Бастурма |
Некоторые люди очень любят бастурму, но не многие знают как ее можно приготовить.
Очень интересно, на мой взгляд, проследить за процессом в домашних условиях.
Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т.к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.
Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон
и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.
Затем поставил противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле.
Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.
Мясо высохло довольно быстро(вспомните, какая жара стояла летом в Москве)
После этого мясо туго запеленал в чистую марлю, крепко обвязал веревкой
и поставил прессоваться под груз в 12 кг. Прессовалось так сутки с небольшим, после распеленал, проверил на сухость - мясо плотное, эластичное, но не влажное.
Тем временем приготовил пряную обмазку - смешал чаман(пряность, необходимая для бастурмы, русское название - пажитник голубой), раздавленный чеснок, молотый острый чили, молотые лавровый лист, несколько зёрен кориандра, одну гвоздичину и одну можжевеловую ягодку, всыпал смесь в холодную воду и размешал до густоты сметаны.
Обмазал этой смесью будущую бастурму, дал подсохнуть на воздухе часа 3, и повторил эту операцию ещё два раза.
В последний раз обмазал и повесил сохнуть-вялиться на сквознячок. Так она у меня провисела две недели, прежде чем я решился её попробовать.
Нарезал на пластинки, сначала один брусок,
потом другой...
Попробовал по пластинке от обоих кусков.
Что сказать - неплохо: остро, душисто, вкусно, можно держать во рту, как конфету, время от времени сглатывая ... - всё-всё, не буду больше вас терроризировать:)
Кстати - нож, когда будете нарезать, берите самый острый, т.к. чем тоньше пластинка, тем она вкуснее:)
И даже можно без хлеба.
Бон, как говорится, аппетит!:)
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Десерт на мой выходной день)
Часть 2 - Пирог "Зебра"
...
Часть 22 - Блины из бутылки
Часть 23 - Изысканные свадебные торты от Maggie LaBaugh
Часть 24 - Бастурма
Часть 25 - КАРТОФЕЛЬ ПО ДЕРЕВЕНСКИ
Часть 26 - Рецепты грибных блюд
...
Часть 32 - Шоколадные пирожные
Часть 33 - Обалденно вкусный и простой тортик
Часть 34 - Пицца - очень просто и быстро!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |