-Всегда под рукой

http://www.hm.com/fi/product/14427?article=14427-F#shopOrigin=SA

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen_cmitt

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Кройка_и_Шитьё Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1057


Без заголовка

Среда, 06 Апреля 2011 г. 06:54 + в цитатник
Цитата сообщения Ират

Бабушкин кулич.
 

 (371x77, 8Kb)
 (600x439, 103Kb)Готовые куличи богато украшают глазурями, символическими надписями ("ХВ", "Христос Воскрес", делают крестообразный надрез, символизирующий Крест Христов), орехами, цукатами, приготовленными из теста трехлистниками – символами райского сада, розами и цветами из тертого теста или цветами из бумаги.
Скоро буду делать замечательный

БАБУШКИН КУЛИЧ

3 1/2 стакана просеянной муки (и еще муки столько, сколько понадобиться);
1 стакан молока;
4 яичных желтка + 1 желток для смазывания кулича;
2 яичных белка;
150 гр. масла;
50 гр. дрожжей;
1 стакан + 1 столовая ложка сахара;
1/2 стакана промытого изюма;
1 чайная ложка соли (без верха);
100 гр. измельченных ядер орехов (миндаль, грецкий орех);
1/2 толстокожего лимона

Подогреть молоко до комнатной температуры. В небольшой части молока распустить дрожжи, прибавить столовую ложку сахара. Высыпать муку в большую миску, влить молоко, хорошо вымесить тесто, добавить распущенные дрожжи. Поставить опару подходить, объем теста должен увеличится в два раза. Взбить мягкое сливочное масло с 1/2 стакана сахарного песка, постепенно, не переставая взбивать, прибавить по одному 4 яичных желтка. Полученный крем прибавить к опаре и оставить тесто подходить.

Осторожно стереть на мелкой терке верхний слой кожуры лимона. Промыть изюм и обвалять его в небольшом количестве муки. Когда тесто увеличиться в два раза, прибавить к тесту цедру лимона, молотые орехи, изюм и соль, поставить вновь подходить. Взбить белки в крепкую пену с оставшимся сахаром, осторожно прибавить к тесту, перемешивая сверху вниз. Дать тесту еще раз подняться, а затем хорошо выбить его, чтобы удалить скопившийся углекислый газ. По консистенции тесто должно быть густым и тягучим.

Обильно смазать маслом форму для выпекания, присыпать ее мукой, можно положить на дно кружок промасленной бумаги. Выложить тесто в формы, дать расстояться 25-30 минут, а затем выпекать при температуре 180 градусов С до готовности. Разложенное в формы тесто нельзя резко передвигать, иначе тесто легко и безвозвратно осядет. Готовность кулича проверяют, протыкая его до половины тонкой деревянной иглой. Из указанного количества продуктов должно получиться 2 кулича объемом 1,5 литра.
devichnik.ru
 (159x67, 5Kb)
Crys_tal
Рубрики:  кулинария/выпечка

Ират   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 07:58 (ссылка)
ЗА ЦИТИРОВАНИЕ
0_587f0_b8fcd20f_XL (508x121, 215Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку