Икона итальянского кино: 5 главных фильмов с Джиной Лоллобриджидой |
Режиссер: Кристиан-Жак
Год: 1952
«Фанфан-Тюльпан» принес Кристиан-Жаку приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале 1952 года, а 25-летней Лоллобриджиде — одну из главных ролей в карьере. Фильм отправляет нас во Францию XVIII века. Спасаясь от нежеланного брака в родной деревушке, главный герой Фанфан записывается в королевскую армию. Обворожительная цыганка Аделина в исполнении Лоллобриджиды предсказывает авантюристу женитьбу на дочери короля. Вскоре выясняется, что она вовсе не предсказательница, а армейская вербовщица. Что не помешало Фанфану сохранить верность мечте о королевской дочери и даже выручить из неприятностей знаменитую фаворитку маркизу де Помпадур.
Режиссер: Луиджи Коменчини
Год: 1953
Роль обворожительной красотки Мариеллы в фильме «Хлеб, любовь и фантазия» в 1955-м обеспечила Лоллобриджиде номинацию на лучшую иностранную актрису по версии Британской киноакадемии. В центре сюжета картины — любовный четырехугольник. В героиню Лоллобриджиды, первую красавицу на деревне, влюбляются робкий карабинер Пьетро и армейский командир Антонио. Последнему, в свою очередь, по душе не только Мариелла, но и акушерка Анарелла (у нее имеется «страшный» секрет). Кто с кем останется, узнаете после просмотра.
Режиссер: Жан Деланнуа
Год: 1956
В классической экранизации романа Виктора Гюго Лоллобриджиде, естественно, досталась роль Эсмеральды — в 1956-м актриса находилась на пике славы и красоты. Вжившись в роль, итальянка разгуливает в кадре босой, хотя даже Гюго обул цыганку в башмачки. Наград фильм не собрал, но Эсмеральда Лоллобриджиды считается лучшей в истории кино.
Режиссер: Роберт Маллиган
Год: 1961
В ленте Роберта Маллигана 34-летняя Лоллобриджида играет подругу незадачливого американского бизнесмена — каждый сентябрь американец проводит на своей вилле в Италии. Но однажды приезжает на пару месяцев раньше и выясняет, что его дом каким-то образом превратился в отель, населенный шумной компанией молодых американцев. В итоге безмятежный отдых превращается в попытку разобраться в абсурдной ситуации и сохранить хлипкие отношения с героиней Лоллобриджиды.
Режиссер: Мелвин Фрэнк
Год: 1968
Если вы смотрели «Мамма миа!» с Мерил Стрип, сюжет фильма Мелвина Фрэнка покажется вам до боли знакомым. Трое американских солдат возвращаются в итальянскую деревушку, где побывали еще в ходе Второй мировой. Здесь обитает героиня Лоллобриджиды Карла — много лет назад она убедила каждого из героев, что именно он — отец ее дочери Джии. Теперь все трое пытаются докопаться до правды и позаботиться о будущем дочери — предполагаемой или нет.
|
ЭТА МАСКА В САЛОНАХ КРАСОТЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ОГРОМНЫМ СПРОСОМ |
Проще некуда!
Трудно сказать, что в этой маске является основой. В салонах красоты традиционно считают, что желатин. Мне кажется, что глицерин, а моя дочь уверена, что мед.
В общем, смотрите состав:
— желатин – 1 ч.л.;
— мед – 3 ст.л.;
— глицерин – 100 мл;
— кислота салициловая (аспирин) – на кончике ножа;
— вода минеральная без газа – 100 мл. читать далее
|
Рецепт Гранолы |
Калорийность 1 батончика - 119 ккал!
Калорийность на 100 гр - 359 ккал.
Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.
Ингредиенты (на 10 батончиков):
• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)
• Мед - 30 гр (93 ккал)
• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)
Приготовление:
1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.
2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.
3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).
|
Как правильно помыть кошку |
Сегодня подробно расскажу и покажу, как правильно помыть кошку в домашних условиях. Мытье будет простое, для дома, невыставочное. Домашнее мытье кошки включает в себя 15 несложных шагов, которые позволят выглядеть вашему любимцу на все 100.
|
Безрукавный пуловер с объемными "узлами" |
Размер: 36/38
Вам потребуется: 450 г бежевой пряжи COUNTRY; спицы № 5 и № 6; крючок № 3.
Узел: отложить 18 п. лицевой глади на вспомогательную спицу, разделить на 2 части (= 9 п. + 9 п.) и вязать по 16 р., завязать 2 рулика в узел по схематическому рисунку, далее вязать на всех петлях.
Основной узор: вязать лицевой гладью, выполняя узлы через каждые 30 р. в одной вертикальной полосе и в шахматном порядке (относительно смежных полос).
|
НАШЕ КИНО. НОЧНАЯ ФИАЛКА. МЕЛОДРАМА |
|
Бохо или домашняя одежда «французской кухарки» |
С тех самых пор как мода на «кантри» и «европейскую деревню» захлестнула весь мир и в продаже появились всевозможные баночки, горшочки, всякая кухонная утварь с веточками лаванды, оливы, розмарина и т. д., я (уверена не я одна) влюбилась в этот стиль в интерьере и одежде. Лаванда, розочки, баночки, оборочки сейчас появились на многих кухнях. И не только в частном доме, но и в квартирах.
|
Огромная библиотека самых лучших книг, которые вы можете скачать онлайн совершенно бесплатно |
Читайте самые лучшие книги! В книгах Вы найдете себя и друзей. Книги надо носить за плечами, а ум не надо носить, Вы просто скачайте книги онлайн бесплатно и читайте! И пусть в Вашей жизни не будет и дня, чтобы Вы не прочитали ни одной книги!
В хорошие давние времена в каждом доме была своя библиотека или хотя бы полка с книгами. Была она нетронута, запылена, придавала некий лоск. Популярность книг возросла, когда наступил век информации. Как бы не казалось, что это не так, моя задача – доказать Вам именно то, что книги – это реликвия. Суть не в том, что они есть, а в том, какую пользу они приносят, когда становятся доступными всем, и плата за них – только Ваше время и ваше мнение о них.
Любить читать – это стиль жизни. Книги дают нам ключи понимания к разным личностям, что приходят в нашу жизнь. В реальной жизни нельзя встретить людей, которые жили и век назад, и даже больше. С великими полководцами, выдающимися личностями или учеными, с которыми нельзя пообщаться лично, можно познакомиться в книгах. Прочитав книги о них, Вы можете почерпнуть даже больше, чем при встрече с ними. Книги-надежды, книги-мечты, книги-разочарования, книги-восхваления, самые лучшие книги, просто книги, которые приятно почитать малышу на ночь. Есть множество жанров на каждого любителя слова, которое близко и понятно на его языке.
Делиться мнением о прочитанном – это лучше чем дать свою книгу и потом не получить ее обратно. Поделитесь мнением – Вы получите не только удовольствие, но и книгу в подарок, в виде бесплатного скачивания. За это Вам не ставят оценок, никаких плохих или хороших отметок, которые могут повлиять на дальнейшую любовь к чтению. Читайте, прошу Вас, читайте, и делитесь всем, что пережили при чтении. Это очень важно, как для нас, так и для Вас, потому что Вы мыслящий человек.
|
Фаршированные манные блинчики |
|
Вкуснейшая аджика из баклажан! |
Аджика очень вкусная закуска, обычно ее делают из помидор. А эта аджика из баклажан. Очень вкусная и оригинальная.
На 3 кг баклажан
1 кг красного болгарского перца
0.5 кг чеснока
4-5 штук горького перца.
|
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки |
|
Красивые идеи оформления пирогов |
|
Рецепты кофе из разных стран |
Кофе – это давно не просто напиток, а неотъемлемая часть нашей жизни. Без бодрящего, душистого аромата и немного терпкого вкуса трудно представить утро, деловую или романтическую встречу в кафе. В разных уголках земного шара любят этот ароматный напиток, но готовят по-своему.
|
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу |
Ингредиенты:
Теплая вода — 1 ст.
Сахар —1 ст. л.
Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 пак (11г)
Мука ≈ 3 ст.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Дополнительно: чеснок, зелень, растительное или растопленное сливочное масло.
Приготовление:
1. Смешайте в миске дрожжи, теплую воду, сахар и муку. Смешивайте сначала венчиком или ложкой для того, чтобы дрожжи лучше растворились. Только после этого добавляйте масло.
2. Дело в том, что если растительное масло сразу попадет на дрожжи, тесто будет очень долго подходить.
3. Вымешайте тесто эластичной консистенции. Оно не должно прилипать к рукам. После этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
4. Дайте отдохнуть от 20 минут до часа, все зависит от того, как будет подходить тесто.
5. Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
6. Если положите их на небольшом расстоянии друг от друга, то каждая пампушка будет как булочка. Но вы можете выложить их рядом, а когда испекутся — отделить, и только верхушка будет хрустящей.
7. Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.
8. Измельчите чеснок в чесночнице и смешайте с растительным маслом один к одному, смесь посолите по вкусу. Измельчите зелень.
9. Когда достанете пампушки с духовки, накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтобы они отдохнули. Но можно этого и не делать.
10. Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси, ни зелени, чтобы пампушки не были сухими.
Они получаются безумно ароматными и вкусными, особенно к горячему борщу.
Приятного аппетита!
|
Национальное татарское блюдо Эчпочмак |
Эчпочмак дословно переводится как треугольник. Это блюдо национальной татарской кухни, очень вкусное и не сложное в приготовлении. Для меня остаётся загадкой, почему оно не настолько популярно, как татарские чебуреки, янтыки и самса. Рецептов эчпочмаков довольно много, как в вариациях теста, так и начинки, что характерно практически для всех блюд народной кухни, когда каждая хозяйка вносит какие-то изменения, учитывая вкусы своей семьи.
|
Домашние конфеты: 5 рецептов |
Домашние конфеты из сухофруктов и орешков — чудесная альтернатива покупным конфетам.
Необычайно ароматные, вкусные и полезные домашние конфеты удивят и порадуют ваших детей. Конфеты получаются сладкие даже без добавления сахара.
Эти домашние конфеты очень питательные, поэтому ешьте их в небольших количествах.
|
Двойная яблочная кростата |
Ингредиенты:
375 г муки,
250 г сливочного масла,
210 г сахара,
4 желтка,
5 -6 яблок,
цедра лимона,
абрикосовый джем,
корица, сахарная пудра, соль
Песочное тесто
225 г холодного масла, порезанного на кусочки, смешать в процессоре с мукой до состояния крошки. Можно это сделать просто ножом. Затем к крошке добавить 150 г сахара, желтки, лимонную цедру, соль. Быстро вымешать в тесто. Из теста сформировать цилиндр, завернуть его в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
Начинка из яблок
3 яблока очистить и порезать на небольшие кусочки. На сковороде распустить 25 г сливочного масла и 60 г сахара, а затем выложить яблоки, посыпать их корицей и потушить на небольшом огне минут 10. Затем добавить полстакана воды и еще проварить минут 5, после чего полностью охладить.
Формирование кростаты
Для кростаты необходима разъемная форма диаметром от 22 до 26 см.
Застывший цилиндр из теста режем на диски толщиной в 0,5 см и этими дисками выкладываем поверхность формы. Затем пальцами легко разминаем тесто и соединяем диски, заполняя просветы. Рецепт рекомендует, чтобы толщина теста получилась примерно 3 мм.
Из остатков теста между двух листов пекарской бумаги раскатываем ( даже при помощи обычной бутылки) верхнюю часть кростаты.
Остывшие яблоки выкладываем в форму с тестом, покрываем диском из теста, удаляем излишки теста, защипываем края кростаты, которые хорошо бы еще и смазать желтком перед тем, как ставить кростату в духовку.
Выпекаем кростату в духовке 170 Ц 50 минут.
Украшение из яблок
Пока кростата печется, оставшиеся яблоки очистить от кожуры и семенной части. Каждое яблоко разрезать на половинки.
Каждую половинку положить разрезом на разделочную доску и острым ножом тонко порезать на перпендикулярные поверхности доски дольки. Дольки постараться сохранить в виде колоды карт.
Дольки в виде чуть распущенной колоды карт разложить на пекарской бумаге, смазать распущенным сливочным маслом, посыпать сахарным песком и поставить в духовку, где еще печется кростата. Запекать яблоки 25 минут.
Готовую кростату слегка охладить и смазать сверху абрикосовым джемом.
Из долек яблок, которые должны быть очень эластичными, сформировать украшение на свой вкус. Посыпать сверху корицей и сахарной пудрой.
|
ФИЛЬМЫ ВТОРНИКА. |
|
Немецкие пончики "Берлинки" |
|
Без заголовка |
|