Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Вместо обычных котлет готовлю "Кефтодес" по-гречески - очень необычные, нежные и сочные!
Совсем недавно попробовала в гостях такие необычные котлеты "Кефтодес" по-гречески, сразу же очень понравились и я конечно же взяла рецепт. Состав оказался довольно не однозначный, но результат превзошёл сам себя, ну очень вкусно получается. Теперь периодически, для разнообразия готовлю котлеты по этому рецепту. Давайте приступим к приготовлению!
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Фарш свинина 400 гр
Яблоко 1 шт
Кабачок 1 шт
Лук 1 шт
Соль и специи по вкусу
Зелень (укроп и кинза)
Яйцо 1 шт
Батон 2 кусочка
Молоко 30 мл
Растительное масло
Мука для панировки
Я сегодня буду готовить котлеты из фарша (свинина), но подойдет абсолютно любой фарш.
Кабачок промываем и натираем на крупной терке и отправляем в чашу к фаршу.
У батона срезаем корочки и заливаем молоком, разминаем батон в молоке и добавляем в фарш.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелкой терке и также отправляем в фарш.
Измельчаем лук (я натираю на терке) вбиваем яйцо, добавляем соль и специи по вкусу, а также мелко нарезаем зелень и отправляем в фарш.
Фарш хорошо перемешиваем и формируем котлеты.
Каждую котлету обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с растительным маслом.
Жарим на среднем огне с каждой стороны по 2-3 минуты.
Фоторецепт приготовления кефтодес по-гречески:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Вот и все наши котлетки готовы.
Котлеты получаются очень сочные благодаря кабачку, а яблоко придает необычный аромат, настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту!
Желаю вам приятного аппетита!