-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Пирог с цуккини и морковью "Овощная идиллия"

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 08:08 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Когда я впервые увидела этот пирог, то подумала, что сделать такой может только художник, который к тому же еще и поэт. Но оказалось, что приготовить пирог под силу самому обычному человеку. Необходимы нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию. Да-да, выкладывание овощных полосок чем-то напомнило мне медитативное занятие квилингом. Впрочем, обо всем по порядку.
pie19 (610x407, 237Kb)

98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
150 г масла,
300 г муки,
7 столовых ложек ледяной воды,
щепотка соли;
2 небольших цуккини и 2 крупных моркови;
150 г сыра,
4 яйца,
300 г нежирных сливок или молока,
2 зубчика чеснока,
чайная ложка молотого мускатного ореха
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
pie1 (610x407, 171Kb)

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья. Берем кусок масла прямо из холодильника. Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки. Не забываем добавить щепотку соли.

pie2 (600x397, 227Kb)

Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску. Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты. Все, тесто готово.

pie4 (610x407, 198Kb)

pie5 (610x407, 169Kb)

Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую. Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. О ровности краев не заботимся. Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.

pie6 (610x407, 146Kb)

pie7 (610x407, 139Kb)

Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой. Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой. В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.

pie8 (610x407, 151Kb)

Вынимаем форму из холодильника. Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем цуккини с морковью.

pie9 (610x407, 148Kb)


pie10 (610x407, 197Kb)

Вот такая красота в результате получилась.

pie11 (610x407, 190Kb)

Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками. Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим. Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.

pie12-1 (610x440, 203Kb)

Теперь выливаем заливку. Распределяем ложкой сыр, похлопывая слегка по поверхности будущего пирога.

pie16 (610x407, 222Kb)

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку. Печем около часа.

pie17 (610x407, 180Kb)

Разрезаем.

pie19 (610x407, 237Kb)
fly-mama.ru
nyam2 (25x29, 8Kb)Предлагаю вашему вниманию рецепт довольно простого в приготовлении и дешевого в плане стоимости ингредиентов, но очень вкусного блюда - плакия из кабачков. Блюдо исключительно овощное, легкое, поэтому особенно хорошо идет в летний период. Если любите овощные блюда или хотите устроить разгрузочный день - плакия подойдет как нельзя лучше ...
Рубрики:  вкусняшка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку