-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Абрикосовый торт-суфле.

Четверг, 05 Ноября 2009 г. 13:39 + в цитатник

 (640x480, 43Kb) 

 Взято с форума say7.info,автор fatimadg

БИСКВИТ: 
60мл молока 
40г слив. масла 
100г муки 
1 ч.л разрыхлителя 
150г сахара 
щепотка соли 
3 яйца 
3 желтка 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
300г кураги 
350мл апельсинового сока 

МУСС-СУФЛЕ: 
1 большая банка консервированных абрикосов 
1 большая банка консервированных персиков 
100г сахара 
250 мл сливок 
3 белка 
60мл апельсинового сока 
3 ч.л желатина 

ЖЕЛЕ: 
80мл апельсинового сока 
1/4 стакана абрикосового пюре 
1 ч.л желатина 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ,

БИСКВИТ: 
Нагреть молоко с маслом до кипения. 
Взбить яйца, желтки и сахар, пока масса не увеличится втрое. 
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем и солью. Перемешать снизу вверх. 
Положить несколько ложек теста в теплое молоко и перемешать. Влить эту массу в основное тесто, перемешать. 
Выложить тесто на противень застеленный бумагой, разровнять. 
Выпекать при 190 град. 10-15 минут. 
Испеченный бисквитный пласт перевернуть на полотенце и охладить. 

АБРИКОСОВАЯ НАЧИНКА: 
Курагу залить соком, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20-30 минут, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. 
После размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить. 
Охлажденный бисквит разрезать на 4 полоски шириной 5см. 
Покрыть полоски абрикосовой начинкой, сложить одна на другую, завернуть в пищевую пленку и в морозилку на 1 час. 
Из оставшегося бисквита вырезать две окружности. 

МУСС-СУФЛЕ: 
Консервированные абрикосы и персики откинуть на сито. Несколько абрикосов оставить на украшение. Остальные абрикосы вместе с частью персиков измельчить в блендере в довольно жидкое пюре - понадобится 1 1/4 стакана. 
Растворить желатин в апельсиновом соке. 
Сливки взбить с 50г сахара. 
Взбить белки с оставшимся сахаром. 
Взять 1 стакан абрикосового пюре, влить растворенный желатин, перемешать. 
В два приема вмешать сливки, а потом белки. Перемешивать аккуратно, стараясь сохранить объем взбитых сливок и белков. 
Застелить бока формы ( 20см или 24 ) пищевой пленкой. 
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1см. Выложить их вдоль стенок формы, размещая как можно плотнее друг к другу. 
Круглые коржи смазать оставшейся абрикосовой начинкой. 
1 корж вложить в середину формы, на него 1/2 часть мусса, потом 2 корж и оставшийся мусс. Разровнять и на 2 часа в холодильник. 

ЖЕЛЕ: 
Желатин развести в апельсиновом соке. 
Протереть 1/4 стакана абрикосового пюре через сито. Перемешать с желатином. Охладить. 
Залить поверхность торта. Охлаждать торт 4-5 часов. 
Перед подачей на стол украсить абрикосами и персиками. 


 

 (640x480, 47Kb)

Рубрики:  торты


Процитировано 39 раз
Понравилось: 1 пользователю

Kapitoshka_70   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 15:08 (ссылка)
вроде бы уже и пообедала, а вот от такого б кусочка не отказалась
спасибо огромное за рецепт - тащу в свою копилочку
Ответить С цитатой В цитатник
Eugeney   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 17:08 (ссылка)
Аппетитненький тортик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_Тата   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 20:31 (ссылка)
Чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:13 (ссылка)
Очень красивый!!!
Очень вкусный!!!
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 21:25 (ссылка)
Ммм....какая вкуснятина!!! Хочу!!! Хочу!!! Спасибо моя хорошая за рецепт!!! Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
panterra72   обратиться по имени Четверг, 05 Ноября 2009 г. 23:36 (ссылка)

 (600x450, 416Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Савинка   обратиться по имени Пятница, 06 Ноября 2009 г. 20:52 (ссылка)
Ах, какая мнямка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аня_Анечка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Ноября 2009 г. 03:05 (ссылка)
ай....как вкусняво он выглядит.....хочу.....дай кусочек
Ответить С цитатой В цитатник
zlata_zolotova   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2009 г. 12:49 (ссылка)
за рецепт спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку