-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Торт "Даша"

Пятница, 30 Октября 2009 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

ВЫПЕЧКА

На форму диаметром 20-22 см.
Для коржей:
3 яйца
120 г сахара
120 г маргарина
120 г муки
100 г грецких орехов
1/3 ч.л. соды

Для крема:
500 г сырковой (творожной) массы
600-700 мл растительных сливок
10 г желатина

Для пропитки и украшения:
Сироп, чернослив, половинки грецких орехов

Маргарин растопить, грецкие орехи измельчить, смешать с мукой и содой. Взбить яйца с сахаром до плотной устойчивой массы, уменьшить обороты миксера, влить маргарин. На малых оборотах миксера всыпать муку с орехами. Вылить тесто в форму (дно застелить пергаментом), выпекать при температуре 170-180 градусов (по Цельсию). Остудить, разделить на 3 коржа.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, после набухания лишнюю воду слить, желатин растопить. На малых оборотах миксера смешать сырковую массу и сливки до однородной массы, влить желатин и взбить до получения пышного крема. Количество сливок можно варьировать по ситуации (сырковая масса бывает разной влажности и жирности).
Коржи пропитать сиропом, прослоить кремом и черносливом (предварительно замоченным и промытым ). Украсить оставшимся кремом, черносливом и половинками орехов.

Рубрики:  торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку