-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Амурчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2009
Записей: 1168
Комментариев: 1177
Написано: 2949


Творожно-персиковый торт

Четверг, 15 Октября 2009 г. 05:19 + в цитатник

 (400x300, 18Kb)

Рецепт найден на просторах интернета.
Бисквит: 
5 яиц 
6 ст.л. сахара 
6 ст.л. муки 
неполная чайная ложка разрыхлителя 
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить до побеления, добавить 2/3 сахара и еще взбить. Холодные белки взбивать сначала на небольшой скорости, а когда образуется пена, увеличить обороты миксера. В конце взбивания добавить оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков. Муку просеять с разрыхлителем. К желткам добавить 2/3 белков, аккуратно смешать. Добавить всю муку и смешать лопаточкой. Добавить оставшиеся белки и смешать до однородности. Выпекать на застеленном пергаментом противне(У меня размер 21*32) при темп 180 С в течении 10-12 минут. 
Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 3 см. 

 

 (400x300, 19Kb)

Нарезанные полоски смазать абрикосовым джемом и свернуть все полоски по очереди в рулет.

Должен получиться бисквитный корж чуть меньшего размера, чем диаметр формы.

 (400x300, 20Kb)

Крем: 
400 г творога 
200 г сливок 
450 г йогурта( у меня с кусочками персиков) 
20 г желатина 
3-4 ст.л. сахара 
1 пак. ванильного сахара 
Творог растереть с ванильным сахаром. Сливки взбить с сахаром. Желатин замочить в 100-150 г сиропа от консерв. персиков. Дать набухнуть и разогреть в микроволновке до растворения. В творог добавить сливки, йогурт и желатиновый раствор, перемешать до однородности. 
Для пропитки коржей и украшения торта- 1 банка консерв. персиков (850 г), 10 г желатина. 
Корж пропитать сиропом от персиков.Творожный крем выложить с боков и сверху коржа. Разровнять и поставить в холодильник для застывания крема. 
Консервированные персики нарезать на дольки и выложить на застывший крем. Желатин для заливки торта замочить в 150 г сиропа, дать набухнуть и разогреть до растворения. Залить поверхность торта желатиновым раствором. Поставить в холодильник для застывания.


 

 (400x300, 19Kb)

Рубрики:  торты


Процитировано 27 раз

Eugeney   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2009 г. 14:17 (ссылка)
Какая вкусняшка! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Королева-мать   обратиться по имени Понедельник, 24 Октября 2011 г. 02:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку