Снежный тарт с мраморной карамелью |
Автор этого рецепта Lapulka с форума say7.info
Для приготовления тарта: Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл Печенье песочное типа «Юбилейное» или «Мария» 250 гр. 125 гр сливочного масла 100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов) Сгущенное молоко 1 банка 380 гр Форма для тартов ( d = 27 см) Печенье измельчаем в крошку. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре. В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков) Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)Сливки (охлажденные) хорошо взбить Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную! Все, наша сливочная основа готова – выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность. Духовку разогреваем до 180?С, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж) Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желаниюЗалить тарт мраморной карамелью - Сметана 3 ст.ложки - Сахар-песок 1 ст.ложка - Шоколад белый 50 гр - Шоколад черный 50 гр - Масло сливочное 50 гр Шоколад белый и черный лучше заранее натереть на терке, чтобы он быстрее плавился, но можно просто поломать на мелкие кусочки. Смешать в кастрюльке из нержавейки сметану, сахарный песок, тертый шоколад белый, довести до кипения, помешивая. Убавить огонь и варить до загустения карамели. Затем добавить сливочное масло и опять проварить карамель до загустения. Разделить полученную массу на 2 части, одну часть оставить белой. А во вторую добавить тертый черный шоколад, снова поставить на маленький огонь и проварить 1-2 мин, помешивая, до полного расплавления черного шоколада. Снять кипящую карамель с огня, помешать её, чтобы прекратилось образование пузырьков, и выливать её на торт горячей ложкой по кругу, чередуя белую и черную. Разровнять ложкой, по кругу, придавая "мраморный эффект" и дать остыть. Готовьте карамель непосредственно перед тем, как вылить её на торт, т.к. остыв, она сильно загустеет. Для шоколадных листочков: 1. Оборвать листочки какие вам нравятся (я имею ввиду настоящие листочки с цветка или комнатного растения, я обрывала китайскую розу ) 2. Растопить на водяной бане шоколадку до мягкой массы, чуть охладить и намазать кисточкой на листочек с 1 стороны, стараясь чтобы шоколад не попадал на обратную сторону листика (иначе потом проблематично будет снимать) 3. Поставить всю "шоколадную красоту" мин на 15-20 в морозилку, затем аккураааатненько снять настоящий листочек с шоколадного. Все!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |