Вкуснейший пирог с начинкой из зеленого лука с яйцом - для любителей быстро приготовить и вкусно поесть! |
Готовим заливной пирог. Тесто для него готовится очень быстро, по консистенции не густое, похоже на тесто для оладий. Для начинки потребуется именно зелёный лук, и желательно побольше. Аромат у уже готового пирога потрясающий, мы с трудом дождались, пока можно было попробовать кусочек! Такой закусочный пирог можно подавать вместо хлеба к первым блюдам! В итоге вы получите нежный, вкусный пирог с начинкой из зеленого лука с яйцом. Яйца в него кладут сырые, что делает его особенным.
Мука — 1 стакан | Куриное яйцо — 3 шт. | Зеленый лук — 1 большой пучек | Кефир — 1 стакан |
Сливочное масло — 30 г | Растительное масло 2 ст.л. | Сода — 1/2 ч.л. | Соль |
Шаг 1.Готовить наш пирог с луком начнем с начинки. Лук обмойте, просушите, нарежьте и обжарьте до мягкости в сковороде на разогретом растительном масле, жарьте около 5-7 минут. Пока лук остывает, займемся тестом. |
Шаг 2.В глубокой миске смешайте муку, кефир, одно куриное яйцо. Если под рукой оказалось мало кефира, можно его разбавить сметаной или вообще взять простоквашу. Замешивать тесто на одной сметане не советую, будет жирновато. Смешивайте до тех пор, пока не получится однородная масса без комков. |
Шаг 3.В небольшой посуде соедините сливочное масло с растительным, отправьте в микроволновую печь пока сливочное не растает, буквально несколько секунд. |
Шаг 4.Получившуюся смесь добавьте к тесту, затем добавьте погашенную уксусом соду. Хорошенько перемешайте. |
Шаг 5.Сухую форму для выпекания пирога промажьте маслом, в неё вылейте тесто, но не всё, примерно четвертую часть оставьте. На тесто равномерно выкладываем пассированный лук, который уже остыл, сверху заливаем двумя слегка взбитыми с солью яйцами. |
Шаг 6.Затем пирог закрываем остатками теста, так чтобы оно равномерно покрыло его, если начинка немного выглядывает не беда, при выпекании все закроется. |
Шаг 7.Форму с пирогом ставим в разогретую до 180С духовку на 40 мин. Перед подачей дайте ему немного остыть, после нарежьте и подайте с теплым молоком к столу. |
[url="http://www.receptoff.com/pirog-s-nachinkoj-iz-zelenogo-luka-s-yajcom/]Пирог с начинкой из зеленого лука с яйцом [/url]
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |