Цитата сообщения Милиана_
Чебуреки под градусом
Мука - 1 стакан
Растительное масло - 2 стол ложки в тесто (и большое количество для жарки чебуреков )
Водка - 2 стол ложки
Соль – 0,5 чайной ложки
Вода – примерно 0,5 стакана
Начинка ;
Фарш домашний - 500 гр
Репчатый лук - 2 шт
Специи и соль - по вкусу
Немного воды - (для сочности начинки )
Зелень - небольшой пучок
Муку насыпать в миску ,налейте растительное масло, водку, добавить соль и специи
Воду добавляйте маленькими порциями ,замесить тесто чтобы оно не липло к рукам
Накрыть тесто и оставить его минут на 40 и более
Сделать начинку :
В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук ,измельчённую зелень ,соль ,специи и немного воды и хорошенько перемешать
Готовое тесто раскатайте скалкой очень тонко При помощи блюдца вырежьте из теста круги Готовый фарш выложите на середину кружочка из теста, сложите тесто пополам и как можно тщательнее защипайте края ,я использовала вилку
Жарить в раскалённом масле с двух сторон до румяной корочки
Приятного аппетита !!!
http://vk.com/club104517212?w=wall-104517212_319