ТОРТ ИЗ СЛОЕНЫХ ПЕЧЕНИЙ "УШКИ" |
Заранее купить готовые слоёные печенья.
Несколько печений отложить для украшения торта.
Крем
Взбить сливки до мягких пиков.
Вмешать сахар.
Крем после введения сахара станет жиже.
Для ароматизации крема вмешать 1~2 чайные ложки коньяка или 5 капель
ароматизатора "Ваниль".
Сборка торта
Форму застелить п/э плёнкой так, чтобы концы плёнки свешивались наружу.
На дно формы плотно уложить слой печений.
На печенье налить крем.
Чередовать слои печенья и крема, пока не они не закончатся. Сверху
должен находиться слой крема.
Затянуть форму сверху плёнкой и убрать в холодильник как минимум на 10
часов. Желательно дать торту пропитаться в течение суток.
Когда торт пропитается, снять с формы верхнюю закрывающую плёнку.
На форму положить блюдо и перевернуть конструкцию формой вверх.
Снять с торта форму и убрать плёнку, которая была на дне формы.
Отложенные печенья растолочь в крошку.
Слегка смазать торт сверху сметаной или сливками и густо обсыпать
крошками.
Другие варианты крема. |
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/
Рубрики: | Кулинария/Сладкая выпечка Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |