Цитата сообщения галина5819
Хе из баклажан - очень ярко, полезно, ароматно!
Для многих людей баклажаны являются любимым овощем. Их жарят, делают икру, маринуют, солят. А вот я, когда приходит пора баклажан, уже лет 18, обязательно готовлю хе из баклажан – остренькую, яркую и вкусную закуску.
Все витамины в овощах сохраняются, потому что блюдо не подвергается термической обработке!!!
Необыкновенно легкое, вкусное блюдо! Очень яркое, полезное, ароматное! Я вообще обожаю баклажаны. Когда начинается их сезон, у меня просто праздник.
Это хе из баклажан само по себе отличное блюдо, подходит для гарнира, как закуска и с шашлыками идет просто на ура!!
Обратите внимание:
- острый перчик нужно подбирать под свой вкус; конечно, если вы не любите острой еды, его нужно класть поменьше или вообще не добавлять в хе
Время приготовления: около 60 минут.
на 4 порции:
баклажан – 2-3 штуки (около 500 г)
перец сладкий – 2 штуки (около 150 г)
лук репчатый – 1 штук
морковь – 1 штук (около 100 г)
горький перец – 1 перчик
лавровый лист – 1 листик
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
уксус 6% – 1 столовая ложка
масло растительное (для жарки) – около 150 мл.
Перец сладкий (лучше взять разных цветов, например, красный и зеленый) помыть, обсушить кухонным полотенцем, обрезать верхушку, разрезать пополам и вычистить семена. Нарезать очищенный сладкий перец тонкой соломкой.
Репчатый лук очистить, сполоснуть холодной водой, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.
Морковь почистить, помыть и натереть на терке соломкой.
Чеснок почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Горький перец помыть и мелко нарезать.
Соединить в глубокой чашке приготовленные для хе из баклажан овощи: нарезанный тонкой соломкой сладкий перец, нарезанный полукольцами репчатый лук, мелко нарезанный горький перец, натертую соломкой морковь, добавить лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, влить уксус и все перемешать.
Баклажаны помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать небольшими брусочками длиной около 4 – 5 сантиметров.
В казанке или сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло, на котором обжарить нарезанные брусочками баклажаны до золотистого цвета.
закуска
Обжаренные брусочки баклажан вместе с оставшимся горячим растительным маслом добавить к приготовленным овощам и хорошо перемешать. Оставить хе из баклажан остывать, накрыв крышкой. Можно за время остывания несколько раз перемешать приготовленное хе из баклажан.
источник :