Цитата сообщения черемшина_2
Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста
![img_2780 (700x466, 57Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/123/910/123910959_img_2780.jpg)
Рецептов приготовления дрожжевого теста великое множество. Хочу предложить вам рецепт очень удачного дрожжевого теста. Пирожки из такого теста, просто тают во рту. Начинку можно использовать любую.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средняя.
Повод: для детей, на каждый день
Ингредиенты
кефир 250 мл
растительное масло без запаха 100 мл
мука 500-600 гр
дрожжи сухие 2 ч.л
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1,5 часа.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.
Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.
Разделить тесто на небольшие порции.
Сформировать пирожки с начинкой.
Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком. Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Наши вкуснейшие пирожки готовы.
Приятного аппетита!