-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

Четверг, 16 Июля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Цитата сообщения черемшина_2 Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

img_2780 (700x466, 57Kb)
Рецептов приготовления дрожжевого теста великое множество. Хочу предложить вам рецепт очень удачного дрожжевого теста. Пирожки из такого теста, просто тают во рту. Начинку можно использовать любую.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средняя.

Повод: для детей, на каждый день
Ингредиенты


кефир 250 мл

растительное масло без запаха 100 мл

мука 500-600 гр

дрожжи сухие 2 ч.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л


Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1,5 часа.
Приготовить начинку. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.
Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.
Разделить тесто на небольшие порции.
Сформировать пирожки с начинкой.
Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком. Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Наши вкуснейшие пирожки готовы.


Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку