Цитата сообщения Ирина_Зелёная
Мармелад из цитрусовых домашнего приготовления
Предлагаю вам рецепт мармелада из цитрусовых, который можно приготовить в домашних условиях без применения красителей и консервантов. Угощайте своих детей домашним мармеладом, не тревожась за их здоровье,да и самому полезно съесть такую конфетку.
![4979645_k23400 (700x525, 212Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/122/939/122939041_4979645_k23400.jpg)
Ингредиенты
-
Сахар – 400 гр.
-
Тертая цедра лимона – 1 ст.л.
-
Тертая цедра апельсина – 1 ст.л.
-
Желатин – 50 гр.
-
Сок лимона – 175 мл
-
Сок апельсина – 175 мл
Информация
Десерт
Порций – 500-600 г.
Время приготовления – 10 часов.
Мармелад в домашних условиях: рецепт, как приготовить
Натереть 1 ст. л. цедры апельсина и 1 ст. л. цедры лимона. Выдавить 175 мл сока апельсина и 175 мл сока лимона.
В кастрюле смешать 75 мл сока апельсина, 75 мл сока лимона и по одной ст. л. цедры.
Довести сок с цедрой до кипения и проварить на маленьком огне около 5 мин. Процедить.
В жидкость добавить желатин, размешать. После того как желатин растворится, добавить 360 гр. сахара, тщательно перемешать. Добавить оставшийся сок цитрусовых и еще раз хорошо перемешать.
После того, как жидкость немного остыла, выливаем её в прямоугольный контейнер, покрытый бумагой для выпечки (бумагу лучше немного смазать растительным маслом без запаха). Убираем форму с мармеладом в холодильник на 10 часов.
Достаём застывший мармелад из холодильника, вытаскиваем вместе с бумагой из формы, переворачиваем пласт на разделочную доску, нарезаем острым ножом на небольшие квадратики. Каждый квадратик обмакнуть в сахаре.
Сразу же убираем готовый мармелад в холодильник.
Теперь вы знаете, как приготовить мармелад – рецепт очень прост, приятного аппетита!
источник
![4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/894/118894096_4979645_6ec64ce52a06.png)