-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Самый правильный рецепт любимой солянки

Среда, 08 Октября 2014 г. 17:37 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Самый правильный рецепт любимой солянки

Как приготовить солянку

рецепты


Любимая солянка — самый правильный рецепт!
Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 - 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 - 500 гр
▪ 150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 - 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
 
Способ приготовления:
1. Ставим варить мясо. Бульон для солянки правильный – должен быть крепкий, насыщенный. Но, если для вас это слишком – то можно сварить бульон из небольшого кусочка с косточкой, а такой крепкий бульон разбавить водой.
2. Нарезаем отварное мясо, ветчину, колбасу и сосиски тонкими ломтиками. Соленые огурцы нарезать наискосок в виде ромбиков или тонких полосок. Нашинковать кольцами репчатый лук.
3. Спассеровать лук с томат-пюре на оливковом масле. Закладываем в кипящий бульон мясо, колбасные изделия – даем закипеть.
4. Затем огурцы и лук – также ждем, когда закипит, убавляем огонь и даем повариться около десяти минут. Добавляем лавровый лист, потом оливки, маслины и каперсы чтобы прогрелись.

Солянка куриная 
Ингредиенты:
-Лавровый лист по вкусу
-Огурец маринованный 2 штуки
-Петрушка (зелень) по вкусу
-Сосиски молочные 3 штуки
-Оливки 10 штук
-Лук репчатый 1 штука
-Перец черный горошек по вкусу
-Курица (грудка) 1 штука
-Белые свежие грибы 150 граммов
-Сельдерей по вкусу
-Морковь 1 штука
 
Приготовление:
Сварить на куриной грудке бульон. Готовое мясо грудки можно применить для приготовления любого другого блюда, а можно порезать на небольшие кусочки и добавить в солянку куриную. Мелко нарезать ветчину и вареные сосиски, добавить их в куриный бульон. Обжарить на подсолнечном масле порезанный лук с натертой на терке морковкой, добавить в солянку куриную. Туда же добавить порезанные огурцы, оливки и грибы, разрезанные на две части. Положить лавровый лист, другие специи, закипятить, варить на среднем уровне огня в течение 15 мин. Перед тем, как подать солянку куриную, в кастрюлю можно положить несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Просто еда
Кулинария/Блюда из курятины

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку