-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Сыр маскарпоне. Рецепты

Вторник, 15 Октября 2013 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Сыр маскарпоне. Рецепты


Рецепты с сыром маскарпоне

рецепты


Домашний маскарпоне

 
Ингредиенты:
Творог (18%) - 200 г
Сливки (33%) - 200 мл
 
Способ приготовления:
1. Дважды протереть творог.
2. Влить в протертый творог холодные сливки.
3. Взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы.

Пирожные а-ля "Киндер Дэлис"
 
 
Ингредиенты (10 небольших пирожных):
 
Бисквит:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 60 г
Мука - 15 г
Какао-порошок (НЕ сладкий) - 15 г
 
Крем:
Сыр маскарпоне - 80 г
Молоко сгущенное - 30 г
Шоколад (черный или молочный) - 50 г
 
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 210 градусов.
2. 1 яйцо и 1 желток перемешать с 50 г сахара до пышной, белой пены - масса должна увеличиться в 2-3 раза.
3. Всыпать просеянную муку и какао. Аккуратно лопаткой перемешать движениями сверху вниз.
4. Оставшийся 1 белок взбить с оставшимся сахаром (10 г) до белой, гладкой пены и аккуратно ввести лопаткой в тесто. Масса не должна опасть.
5. Противень (размер 25 на 35 см) застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто, разровнять и печь около 10-12 мин. в горячей духовке. Смотрите по вашей духовке, время может отличаться.
6. Готовый бисквит снять с противня, убрать бумагу и слегка охладить.
7.  В это время готовим крем: маскарпоне и сгущенку взбить миксером или венчиком до однородной массы.
8. Бисквит разрезать на 2 равные части, одну смазать кремом, накрыть сверху второй половиной. Положить в холодильник на полчаса.
9. Готовый тортик разрезать на пирожные.
10. Растопить шоколад и смазать верх и бока (по желанию). Снова убрать в холодильник до застывания шоколада (минут на 20).
Все, можно подавать!
Если есть желание, то в крем можно добавить 2 ст.л. белой кокосовой стружки, тогда вкус заиграет по-новому! Очень вкусно!
Пирожные следует хранить в холодильнике. Таким образом шоколад будет хрустящим.

Быстрый тирамису
 
 
Ингредиенты:
Цедра и сок 1 апельсина,
Кофе - 250 мл
Сахар – 4 ст.л.
Сыр маскарпоне - 500 г
Печенья савоярди - 15 шт.
Вино десертное - 140 мл
Шоколад (70%) -100 г
 
Способ приготовления:
1. Печенье уложить горкой на блюдо.
2. В горячий кофе добавить половину сахара, размешать. Пропитать печенье жидкостью.
3. Оставшийся сахар и сыр маскарпоне слегка взбить. В процессе взбивания, тонкой струйкой влить вино. Взбивать до получения консистенции гладкого крема. Если крем получается слишком густым, добавить 1–2 ч. л. апельсинового сока.
4. Остальным соком залить печенье, выложить на него крем из маскарпоне.
5. Шоколад и апельсиновую цедру натереть на мелкой терке, посыпать крем.
6. Поставить блюдо с тирамису в холодильник не менее чем на 20 мин.

Фруктово-ягодный семифредо с орехами
 
 
Ингредиенты:
Миндаль - 50 г
Маскарпоне - 250 г
Грецкие орехи - 50 г
Клюква - 50 г
Рикотта - 250 г
Светлый ром - 50 мл
Сливки - 50 мл
Сахар - 80 г
Кешью - 50 г
Фундук - 50 г
Курага - 50 г
Цедра лимона 
Яичный белок - 2 шт.
 
Семифредо - холодный итальянский десерт, приготовленный на основе двух видов сыра (маскарпоне и рикотта) с добавлением большого разнообразия ягод, фруктов и орехов. В отличие от обычного мороженого Семифредо не нужно взбивать во время замораживания.
 
Способ приготовления:
1. Разные виды орехов, взятые в равных частях, немного измельчить и смешать с нарезанной курагой и сушеной клюквой (можно заменить и другими ягодами). Полить ромом и оставить на 20 минут.
2. Два вида сыра соединить со сливками и растереть ложкой до однородной массы.
3. Цедру лимона натереть на мелкой тёрке и добавить к орехово-фруктовой смеси.
4. Белки взбивать миксером на самой высокой скорости до тех пор, пока они не загустеют.
ВАЖНО: поскольку белки в десерте используются сырыми - яйца должны быть очень свежими!
5. Подмешайте взбитые белки в сырную смесь.
6. Масса должна получиться пышной и воздушной. Аккуратно соедините её с орехово-фруктовой смесью и поместите в форму для заморозки.
7. Форму накройте пищевой плёнкой и поставьте на пару часов в морозильник.
8. Перед тем как подать десерт к столу, его нужно минут 20 выдержать при комнатной температуре.
Готовый десерт можно украсить свежими фруктами, джемом или тёртым шоколадом.

Домашний сыр маскарпоне
 
 
Ингредиенты:
Сливки пастеризованные (15-20%) - 400 мл
Сок лимонный - 1 ч. л.
Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.)
 
Способ приготовления:
1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем.
2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют.
3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откапали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь).
4. Утром разворачиваем и обнаруживаем готовый домашний сыр маскарпоне!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Кулинария/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку