Цитата сообщения Бульбуля_Ира
Пасха домашняя(творожная)
(8 порций) Время приготовления: 25 минут. В одной порции: 460ккал
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 200 гр. сливочного масла
- 400 гр. сахара
-3 яичных желтка
- 400 гр. сметаны
-пачка ванильного сахара
-100 гр. изюма
- 100 гр. грецких орехов(можно заменить цукатами)
Способ приготовления:
1. Взять жирный творог, отжать под прессом, протереть через сито, соединить с прогретыми на огне маслом, желтками и сахаром.
2. Добавить сметану, ванилин, изюм и рубленые орехи, хорошо перемешать.
3. Массу переложить в форму, придавить гнетом и поставить в холод на 1 сутки.
P.S.Можно масло не прогревать,а также протереть .Сметану взбить с сахаром.Можно яйца сварить и протереть через сито крутые желтки.
Я в том году украсила карамельной паутинкой и залила белым шоколадом,но,к сожалению,паутинка растаяла. Вкус карамели внес свою нотку. Это очень вкусно.Делаю эту пасху не один год, всем очень нравится.Советую попробовать.
Бульбуля Ира