-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2010
Записей: 6754
Комментариев: 132
Написано: 7019


Кабачковое меню

Вторник, 14 Августа 2012 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения Летта Кабачковое меню

Кабачки рецепты приготовления ,блюда из кабачков

Кабачки – овощ, который относится к семейству тыквенных. Он имеет чаще всего продолговатую форму, зеленый или желтый цвет.
Существует еще один вид кабачков под названием цуккини. Это своего рода недозревшие молодые кабачки. Просто люди привыкли уже к такому названию, чтобы различать эти виды.Кабачки хороши тем, что они созревают уже с весны. Кушать кабачки вы можете до поздней осени.



Чаще всего их употребляют свежими. Кабачки, рецепты из которых достаточно разнообразны, чаще всего не консервируются на зиму.

Кабачки подкупают тем, что они легко усваиваются организмом. А также оказывают положительное влияние на здоровье и кожу.

Кабачки состоят практически из воды на 96 %. Также в состав входит менее одного процента белка и около пяти процентов углеводов.

Кабачки, рецепты из которых будут актуальны для худеющих людей, имеют очень низкую калорийность. Так что если вы на диете, то смело формируйте свой рацион из кабачков. Так вы сможете вкусно и разнообразно питаться. И что самое главное, будете получать полезные вещества, которые входят в состав кабачков.

Если говорить о питательности кабачка, то она примерно такая же, как у огурца. В этом эти два овоща практически одинаковы.

Если вы хотите наладить свое питание, то обязательно включите в рацион кабачки, так как в их составе есть вещества, которые отвечают за нормальное переваривание пищи.



Кабачки содержат большое количество минералов. Например, в их состав входит калий, магний, фосфор, кальций, железо и другие. Кроме этих минералов в составе кабачков можно обнаружить полезные микроэлементы: арсен, литий, алюминий, цинк.

Кабачки имеют в своем составе достаточное количество витамин группы В и витамин С. Кроме этого в них есть никотиновая кислота и каротин.

Кабачки вы можете употреблять даже в том случае, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта, так как они настолько нежные, что не повреждают стенки кишечника и желудка, как другие овощи. А для людей, страдающих от болезни под названием сахарный диабет, кабачки будут спасением.

Если вам необходимо успокоиться, вы можете выпить немного свежеотжатого сока кабачков. При отеках кабачки действуют, как мочегонное средство.

Как видите, кабачки – это просто клад для многих людей, который помогает в лечении разнообразных заболеваний. Калорийность 100 граммов кабачков составляет всего двадцать калорий.

Кабачки, рецепты из которых помогают разнообразить как праздничный, так и повседневный стол, полезны и питательны.

Рассмотрим некоторые блюда, которые обязательно придутся вам по вкусу, и вы сможете пополнить ваши знания новыми рецептами.

Кабачки рецепты приготовления ,блюда из кабачковКабачковая икра рецепт приготовления

Многие люди, наверно, помнят этот нежный вкус и приятный аромат кабачковой икры. Так почему бы не приготовить ее дома, если есть все нужные ингредиенты?

Вам потребуется три килограмма кабачков. Их надо вымыть, очистить и нарезать кубиками. Одну морковь почистить, вымыть и порезать кубиками. А луковицу очистить, тщательно вымыть и порезать кусочками.

Надо подготовить сковороду, налить в нее растительное масло, поставить на огонь и выложить кабачки. Обжарить их до золотистой корочки. После того как они немного остынут, переложите аккуратно кабачки в миску. Желательно делать это с помощью специальной ложки, чтобы масло осталось в сковороде.

После того как выложили кабачки, в эту же сковороду положите нарезанные морковь и лук и обжаривайте до золотистой корочки. Если потребуется, то можете добавить немного растительного масла.

Выложить лук и морковь к кабачкам. Затем все овощи измельчить с помощью мясорубки или измельчителя. И выложить в специальную кастрюлю, которую надо поставить на огонь, довести до кипения и тушить около тридцати-сорока минут.

Затем надо подготовить заправку. Для этого возьмите чеснок. Его надо или мелко нарезать или измельчить. Укроп и петрушку надо хорошо измельчить. Добавить чеснок и зелень в томатную пасту. Посолить, поперчить, посахарить. Вылить эту заправку к овощам за десять-пятнадцать минут до готовности. Тщательно перемешайте и плотно закройте крышкой.

И тушите еще десять-пятнадцать минут. Кабачковая икра готова. Вы можете подавать ее на стол. Некоторые люди любят это блюдо есть холодным, а кто-то предпочитает теплую икру.

Кроме этого вы можете закатать икру на зиму. Для этого просто подготовьте стерилизованные банки, разложите по ним кабачковую икру и закатайте. Затем надо чем-то теплым накрыть банки, пока они полностью не остынут. Когда банки уже будут готовыми, убирайте их в прохладное место. Кабачковая икра на зиму готова.

Кабачки под сметанным соусом ,блюдо из кабачков

Кабачки, рецепты которых предполагают соусы, обычно готовятся очень просто. Особые навыки надо иметь, готовя сам соус. А кабачки чаще всего просто обжариваются.

Берете кабачки и режете кружочками. Потом каждый кружочек можно порезать еще на четыре части. Вы смотрите сами, как вам удобно будет кушать, так и режьте.

Подготавливаете сковороду, ставите на огонь, добавляете растительное масло. Обжариваете кабачки. Кабачки при этом не солятся и специи никакие не добавляются. Затем надо приготовить сметанный соус, а кабачки в это время как раз остынут.

Для соуса вам понадобится любая зелень. Можно взять укроп, петрушку и кинзу. Мелко нарезать их и соединить со сметаной. Затем возьмите чеснок и мелко порежьте его. Переложите в миску с соусом. Также добавьте одну щепотку тимьяна. Соус готов.

Чтобы блюдо выглядело красиво, необходимо подготовить плоскую салатницу. На дно можно вложить листья салата, затем выложить первый слой кабачков, посолить, посыпать кунжутом, смазать соусом из сметаны. Проделать это со всеми остальными слоями тоже.

Украсить можно так. Порезать, например, огурцы кружочками и выложить их по ободку салатницы. Для этих целей можно еще использовать сладкий перец. Сверху можно выложить веточки с зеленью. Блюдо готово к употреблению.

Кабачки рецепты приготовления ,блюда из кабачковКабачки, фаршированные сыром рецепт приготовления

Кабачки, рецепты которых предполагают фаршировку различными овощами и другими продуктами, отлично впишутся в меню праздничного стола. Да и в повседневной жизни на завтрак или ужин будут отличной альтернативой другой пище.

Взять три кабачка, помыть их, срезать концы и шкурку. Затем надо кабачки порезать на две части вдоль. Берете ложку в зависимости от размера кабачка и аккуратно вынимаете серединку, чтобы получилось глубокое место для фаршировки.

Серединку надо мелко порезать и тушить на сковороде на растительном масле. Сто грамм сыра мелко порезать или натереть на терке. Смешать сыр с пассированным кабачком. Добавить четыре ложки сухарей.

Три зубчика чеснока мелко порезать или измельчить. Добавить его к сыру и кабачкам. Посолить и хорошо перемешать все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Затем надо подготовить противень и включить прогреваться духовой шкаф. На противень выложить порезанные вдоль кабачки так, чтобы углубление было сверху.

Сверху притрусить солью кабачки и выложить вовнутрь массу, которую вы приготовили перед этим. Сверху каждый кабачок надо смазать сметаной.

Взять укроп и петрушку, мелко нарезать и сверху на сметану притрусить. Отправить противень в духовку и запекать около часа при температуре примерно 200 градусов.

По истечении часа достать противень из духовки и дать немного остыть. Выложить кабачки на красивое блюдо и подавать в теплом виде на стол.

Салат из кабачков рецепт приготовления Салат из кабачков рецепт приготовления

Для приготовления этой закуски вам потребуется два-три свежих кабачка. Их необходимо помыть, почистить и отрезать кончики. Затем порезать на маленькие кусочки. Взять противень, налить немного растительного масла, выложить кабачки по всей площади и посолить, поперчить.

Противень положить в духовку и запекать до готовности при температуре 200 градусов. Обычно проходит минут тридцать, пока кабачки станут мягкими.

За время надо осторожно перемешать кабачки. Старайтесь, чтобы они остались в сохранности и не превратились в кашу при перемешивании. Достать противень из духовки и дать кабачкам немного остыть.

Затем берете несколько болгарских перцев. Подойдут как желтые, так и красные. Главное, чтобы они были сладкими.

Выкладываете перец на противень и отправляете в духовку. Готовить при температуре 200 градусов до тех пор, пока перец не потеряет свою форму и не покроется золотистой корочкой.

После этого переложить перец в посуду, накрыть крышкой и дать остыть. Подождать пока шкурка будет хорошо отходить, чтобы очистить ее. Очищаете сердцевину перца и шкурку, нарезать на мелкие кусочки.

Измельчаете чеснок на измельчителе или режете очень мелко. Соединяете его с кабачками.

К кабачкам добавляете порезанный перец из духовки. Хорошо перемешиваете, поперчите и добавьте одну чайную ложку яблочного уксуса. Дать настояться в течение десяти минут.

Добавить несколько ложек подсолнечного масла. Масло можете выбирать в зависимости от того, к какому вы привыкли. Кто-то любит оливковое масло, а кто-то обычное растительное.

Затем режете укроп и петрушку очень мелко, высыпаете зелень в тарелку к овощам, солите по вкусу и хорошо перемешиваете.

Блюдо готово к употреблению. Можно дать настояться еще десять минут. Также на свое усмотрение можете добавить немного мелкорубленого грецкого ореха или другой зелени. Например, базилик тоже отлично впишется в такой салат.

Кабачки рецепты приготовленияОмлет с кабачками ( блюда из кабачков )

Наверно, в каждой семье кабачки, рецепты которых очень разнообразны, любимы и почитаемы. Чего только стоит омлет из кабачков. Это простое и вкусное блюдо будет незаменимым, если у вас нет много времени для того, чтобы приготовить завтрак или ужин. Итак, как же приготовить омлет с кабачками?

На омлет из трех-четырех яиц вам потребуется один кабачок. Лучше, если он будет молодой и свежий.

Кабачок хорошо вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной терке. Одну мелкую луковицу очистить и мелко нарезать. Один зубчик чеснока очистить и мелко порезать.

Приготовить сковороду, поставить ее на огонь, налить подсолнечное масло, выложить лук и чеснок. Обжаривать около пяти минут до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду ½ потертых кабачков и обжаривать еще пять минут, пока они не станут мягкими. Укроп и петрушку хорошо помыть и порезать мелко.

Три-четыре яйца разбить в приготовленную заранее миску. Взбить их, добавить поллитра молока и хорошо перемешать. Положить оставшиеся кабачки в миску к яйцам, добавить зелень. Посолить, положить специи и взбить венчиком.

На сковороду, в которой остались жареные кабачки аккуратно выложить омлет, чтобы бы он занимал всю поверхность сковороды.

Затем накрываете очень плотно крышкой и включаете маленький огонь. Готовить надо до тех пор, пока омлет не станет густой. Следите за тем, чтобы низ не пригорел. Когда омлет будет готов, выключаете огонь и даете ему остыть несколько минут. Перекладываете в красивую тарелку и украшаете зеленью. Можно еще выложить кружочки болгарского перца по концу тарелки.



Суп-пюре с кабачками рецепт приготовления Суп-пюре с кабачками рецепт приготовления

Кабачки, рецепты которых предполагают и первые блюда, будут весьма полезны как взрослым, так и детям. А суп-пюре – отличная альтернатива борщу. Для разнообразия такой суп будет очень кстати.

Надо взять по одной штуке луковицу и морковь. Помыть хорошо, очистить. Луковицу можно разрезать пополам, а морковь тоже пополам вдоль. Сладкий перец помыть и очистить от семян, краешек отрезать. Разрезать пополам.

Затем подготовить кастрюлю для бульона. Налить воды и поставить на средний огонь. Положить овощи в кастрюлю, добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца, мелконарезанную зелень, посолить. Подождать пока вода закипит и варить овощи еще пятнадцать-двадцать минут.

Затем берете кабачки, моете их и чистите от кожуры и кончиков. Затем надо нарезать их кружочками. После этого кружочки разрезать пополам. Если кабачок очень большой, то можете разрезать на более мелкие кусочки. Картофель очистить, помыть и нарезать кубиками.

Одну треть кабачков отложите на тарелку и пока их не используйте. Одну луковицу очистить, помыть и нарезать полукольцами. Подготовить сковороду, налить растительное масло и поставить на огонь. Выложить лук на сковороду. Мелко порезать чеснок и тоже выложить на сковороду. Хорошо перемешать содержимое. Затем в сковороду кладете кабачки, которые приготовили (2/3 от всей массы). Хорошо перемешиваете и жарите еще пять минут. Добавляете картофель и жарите еще в течение нескольких минут. Перекладываете содержимое сковороды в кастрюлю, можно просто высыпать зажарку в бульон, который вы приготовили ранее. Закрываете плотно крышкой и держите на огне двадцать минут. В зависимости от того, на какой огонь вы поставите кастрюлю, будет различное время варки. Просто следите, чтобы овощи стали мягкими, чтобы можно было легко проткнуть ножом.

Если вы готовите блюдо для гостей, то необходимо его украсить, чтобы выглядело оно аппетитно и празднично. Для этого вам пригодятся отложенные кабачки, нарезанные кольцами. Необходимо их посолить и натереть специями. Затем обжарить на сковороде до золотистой корочки.

В это время в кастрюле надо измельчить все ингредиенты с помощью блендера. Как только это будет сделано, то можно разлить суп-пюре с кабачками по тарелкам и выложить в каждую по несколько жареных кабачков для красоты. А сверху положить по несколько листиков петрушки. Блюдо готово.

Кабачки рецепты приготовления ,блюда из кабачковЖареные кабачки в кляре ( блюда из кабачков )

Многие хозяйки уже давно используют кляр для приготовления различных вкусных блюд. И кабачки в этом вопросе не исключение. Кабачки, рецепты которых предусматривают кляр, отличаются особенно нежным вкусом. Рассмотрим простой рецепт, который обязательно станет любимым вами и вашей семьей.

Необходимо взять несколько кабачков, очистить их, порезать ломтиками. Для приготовления кляра вам надо взять одно яйцо, добавить муку на глаз, хорошо перемешать и взбить венчиком. Также добавляете немного воды. Опять все взбиваете до однородной массы. Полученный кляр должен быть по консистенции как сметана.

Готовите сковороду, ставите на огонь, наливаете растительное масло. Выкладываете нарезанные кабачки по всей площади сковороды и заливаете кляром. Обжаривать надо с двух сторон до золотистой корочки.

Для приготовления соуса надо мелко порезать чеснок и добавить его к соевому соусу. Мелко порезать укроп и петрушку и тоже добавить к соусу. Хорошо все перемешать.

Затем выкладываете блюдо на тарелку и поливаем соусом, который вы приготовили ранее.

 



Кабачки рецепты приготовления ,блюда из кабачковОладьи из кабачков рецепт

Всем, наверно, знакомы обычные оладьи. А кто пробовал кабачковые оладьи? Если вы еще не готовили это блюдо, то обязательно попробуйте. Оно отличается нежным вкусом. Как приготовить оладьи из кабачков?

Кабачок необходимо помыть, очистить и натереть на терке. Затем надо приготовить яичную массу. Для этого в миску разбиваете три яйца, добавляете мелконарезанный чеснок, мелкорубленую зелень, солите и перчите по вкусу. Венчиком тщательно взбиваете полученную массу. К яичной массе добавляете потертый кабачок.

Затем в миску добавляете несколько ложек муки и опять тщательно перемешиваете и взбиваете.

Старайтесь готовить сразу, чтобы кабачки не пустили сок, и тесто не превратилось в квашню.

Готовите сковороду, наливаете подсолнечное масло, включаете огонь. Как только масло немного нагреется, надо с помощью столовой ложки выложить на сковороду кружочки из теста. Затем с помощью той же ложки надо их немного приплюснуть, чтобы получилась овальная форма.

Жарить надо до тех пор, пока не образуется золотистая корочка. На это потребуется максимум две минуты, если огонь средний.

Затем сделать очень тихий огонь, плотно накрыть крышкой и оставить на три-четыре минуты тушиться.

Чтобы не чувствовать масло, необходимо выложить уже готовые и немного остывшие оладьи на бумажное полотенце и дать стечь маслу. Перед подачей оладьи должны быть теплыми.

Подавать можно со сметаной и зеленью. Или же приготовить сметанный соус с чесноком и зеленью.

Кабачки рецепты приготовления ,блюда из кабачковМясо с кабачками рецепт

Наверно, все согласятся с тем, что овощи отлично сочетаются с мясом, птицей и рыбой. А кабачки, рецепты которых предполагают такое сочетание, будут очень востребованы мужчинами. Так как вкусное, сытное, питательное, но в то же время легкое блюдо – это лучшее, что можно себе представить.

Мясо вы выбираете на свое усмотрение. Кто-то любит свинину, кто-то – говядину, а кто-то без ума от баранины.

Берете мясо, моете его, режете на кусочки и обжариваете на растительном масле. Затем к мясу добавляете мелконарезанный лук и морковь. Количество вы можете выбирать на свое усмотрение, так как кто-то любит много зажарки, а кто-то ее не очень жалует. Кто-то не любит лук, а кто-то морковь. Через минут пять добавить помидоры, которые перед этим надо хорошо измельчить. Можно мелко порезать, а можно потереть на терке. У кого есть блендер, то измельчаете в нем.

Кабачки надо очистить, помыть и нарезать кубиками. Добавить в сковороду к мясу и другим овощам.

Тушите пять минут, солите, перчите, накрываете крышкой сковороду и делаете тихий огонь. Через пять минут добавляете мелкорубленую зелень. Это может быть укроп, петрушка, базилик. Чтобы мясо получилось более сочным, можете вместо плиты использовать духовой шкаф. Поставьте туда сковороду на десять минут, чтобы кабачки стали мягкими.

Как только мясо и овощи будут готовы, добавляете немного мелкопорезанного чеснока и посыпаете зеленью. Блюдо готово. Подавать в теплом виде.

Как видите, кабачки, рецепты которых были предоставлены выше, действительно, полезны, питательны и вкусны. Готовя новый рецепт, вы радуете себя и своих близких необычными блюдами, приятными эмоциями и заряжаете хорошим настроением.

Разнообразная пища хорошо влияет на желудочно-кишечный тракт, тем более что кабачки легко усваиваются и оказывают минимальное раздражение на кишечник и желудок. Именно поэтому кабачки – идеальная еда для пожилых людей и детей. Обязательно пробуйте новые рецепты с кабачками, которые удивят вас своим вкусом и ароматом.

http://recepty-kulinariya.ru/index.php/blyuda-iz-ovoshhej/105-kabachki

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей
Кулинария/Просто еда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку