Маски - питаем кожу |
Зима, как говорится, не за горами, а уже здесь… Но нашей коже от этого не легче, не хватает питания, кожа устает и от переохлаждения – сушится.
Очень эффективными косметическими процедурами являются маски. В зависимости от оказываемого действия различают маски питательные, тонизирующие, вяжущие, отбеливающие, отшелушивающие. Но прежде чем перейти к рецептуре, напомним основные правила применения масок:
1 - Тщательно очистите кожу лица.
2 - Применяйте маску после паровой ванны или горячего компресса.
3 - Наносите маску от подбородка к вискам, от верхней губы к мочке уха, от носа к вискам.
4 - После наложения маски сохраняйте спокойное положение лица, избегайте разговоров и чтения.
5 - Снимайте маску легкими движениями, стараясь не растянуть кожу, через 15-20 минут после наложения.
6 - После удаления маски нанесите соответствующий вашей коже крем
Питательные маски (сухая и нормальная кожа):
1 - Майонезная маска
Состав: 1 яичный желток, 1 чайная ложка оливкого, персикового или подсолнечного масла.
Приготовление: ватным тампоном, смоченным в масле, смажьте лицо. Затем наложите на лицо яичный желток (предварительно растертый) и разотрите его пальцами, смоченными в горячей воде. Во время растирания несколько раз увлажите пальцы горячей водой.
2 - Келтково-медово-масляная
Состав: 50 г мёда, 50 г растительного масла, 1 желток.
Приготовление: Смешайте компоненты, и небольшое количество массы наложите на лицо ровным слоем.
3 - Маска из сухого молока
Состав: 2 чайные ложки сухого молока, 2 чайные ложки пропущенного через мясорубку геркулеса, 2 чайные ложки кипяченой воды, несколько капель жидкого витамина А.
Приготовление: указанные компоненты смешать, так, чтобы получилась масса, по густоте напоминающая сметану.
4 - Смягчающая маска
Состав: 1 желток, сваренный вкрутую, 1 чайная ложка оливкового масла, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка лосьона «Розовая вода».
Приготовление: разотрите желток с медом, затем добавьте оливковое масло и розовую воду. Все тщательно перемешайте.
5 - Картофельная
Состав: 1 сваренный в кожуре и очищенный клубень картофеля, 1 столовая ложка свежего молока, 1 желток.
Приготовление: картофель размять вилкой, добавить молоко и желток. Тщательно перемешать. Полученное пюре разогреть па водяной бане и горячей смесью намазать лицо. Чтобы маска подольше сохраняла тепло, накройте лицо тканью.
6 - Фасолевая маска
Состав: 1 чашка фасоли, сок из 1/2 лимона, 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление: фасоль замочить на несколько часов водой, затем варить ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Сваренную фасоль протереть через сито и смешать с лимонным соком и оливковым маслом. Эта маска, как и картофельная, оказывает не только питательное действие, но и разглаживающее.
7 - Маска из свиного жира
Свежий свиной жир является прекрасным косметическим средством. Им смазывают кожу лица - на 15-20 минут. Достаточно всего лишь несколько граммов, чтобы ваша кожа сделалась, нежной и эластичной.
8 - Творожная маска
Состав: 3 чайные ложки творога, 1 чайная ложка меда.
Приготовление: растереть творог с медом до получения однородной массы.
9 - Яично-масляная маска
Состав: 1 яичный желток, 1/2 чайной камфарного или касторового масла.
Приготовление: взбить желток с маслом до получения однородной массы.
10 - Маска из отвара льняного семени
Состав: 1 столовая ложка льняного семени, 1 стакан холодной воды.
Приготовление: льняное семя залить водой, довести до кипения и продолжать кипятить еще минут 5-7 на медленном огне. Еще теплым отваром смазывать лицо.
11 - Комбинированная маска
Состав: 1 чанная ложка майонеза, 1/2 чайной ложки меда, 1/2 чайной ложки сока алоэ.
Приготовление: все компоненты тщательно перемешать до получения однородной массы.
Рубрики: | Косметика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |