Осень -пора солянок и похлёбок! Готовим солянку с огуречным рассолом! |
Для начала отвариваем бульон . Берем кусочек мяса с костью.У меня была "пашина на кости" и варим часа полтора в кастрюле с толстым дном или в утятнице. Далее извлекаем мясо с костью. мясо обрезаем и измельчаем. отправляем обратно в кастрюлю. Кость выкидываем. Далее ставим довариваться. В бульон опускаем 1-2 столовые ложки томатной пасты "Помидорка". Почему я её пользуюсь?Она натуральная, не содержит красителей,загустителей и эмульгаторов.
Далее берем одну большую луковицу, измельчаем и обжариваем на подсолнечном масле..
Пока лук обжаривается достаем соленые огурчики собственной засолки, режем их и отправляем в кастрюлю.
Лук обжарился. Также отправляем его в кастрюлю.Туда же, в кастрюлю, я добавляю рассол из банки. естественно, огурцы должны быть солеными, а не маринованными.
Даю солянке покипеть ещё минут 5-7 и разливаю по тарелкам.
В каждую тарелку можно положить маслины и лимон. А зелень и сметана -по вкусу!
Рецепт соленой капусты, которую видно на столе можно прочитать здесь
Рецепт засолки огурцов можно прочитать здесь
Рубрики: | Кулинария/Просто еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |