Клубничный мусс |
В июне как раз наступает клубничный сезон и эта вкусная ягода становится доступной для всех. Приготовить клубничный мусс нужно обязательно, ведь нельзя упускать шанс полакомится вкуснятиной.
500 г клубники, 20 г быстрорастворимого желатина
200 мл десертного белого вина, 6 желтков, 0,5 ст. сахара
1 ст. сливок с жирностью не меньше 30%, мята и клубника для обрамления.
Клубнику помыть, просушить и блендером приготовить из ягод пюре. Желатин растворить в 50 мл горячей кипяченой воды, охладить к комнатной температуре и вместе с вином смешать с клубникой. Желтки растереть с сахаром на водяной бане к образованию рыхлой массы. Сливки взбить на крутую пену. Осторожно смешать клубничную массу, желтки и сливки. Перелить десерт в формочки и оставить в холодильнике не меньше, чем на 4 часа.
Серия сообщений "десерты,кремы":десерты,кремы,напиткиЧасть 1 - Лимонный кёрд
Часть 2 - Как сделать мороженое из сока за 2 минуты
...
Часть 98 - Запеченый грейпфрут и еще несколько десертов
Часть 99 - Десерт "Мир Кнама"
Часть 100 - Крем из манки
Рубрики: | Кулинария/Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |