-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87495 место)
За все время набрано баллов: 54 (13349 место)

 -Цитатник

Массаж лица Асахи - (0)

Массаж Асахи для лица в картинках Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Массаж выполняетс...

Торт из творожных коржей без выпечки. - (0)

Торт из творожных коржей без выпечки. Искала давно этот рецепт... Ела такой торт очень много м...

Элегантное бежевое платье, связанное крючком - (0)

Элегантное бежевое платье, связанное крючком из интернета

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина - (2)

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина (г.Москва) СИРЕНЬ КУЧЕРЯВА...

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков. - (2)

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков.   Делаем игольницу Автор Ga-Lina (B...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
12:23 09.09.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии любимые животные
любимые животные
12:21 09.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии места где хочется побывать
места где хочется побывать
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen-73

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1819
Комментариев: 152
Написано: 2038


ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:45 + в цитатник
Цитата сообщения galina_bichuk ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ

ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ПЛАВЛЕННЫМ СЫРОМ



Хлеб довольно низкий, с клейким мякишем. Мякоть хоть и влажная, но не липкая, а рассыпчатая.
Корочка толстая, легко крошащаяся. При выпекании, несмотря на специальный разрез, корочка потрескалась.
Сильный гречневый аромат с лёгкой сырной ноткой.
Вкус чуточку сладковатый.
В целом хлеб великолепен. Его можно есть безо всего, просто с молоком.
Желательно подавать хлеб в тёплом виде.


СОСТАВ
2 стакана молока (500г), 1 стакан гречки (210г), ~1 + 3/4 стакана муки (~280г), 400г плавленного сыра (типа "Янтарь"), 2 ч ложки сахара, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки лимонного сока (10г), 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ

Если гречневая крупа пыльная, то её предварительно промыть и хорошо высушить.
Размолоть гречку в кофемолке до состояния муки.
Высыпать в миску.
В маленькую кастрюльку налить 1 стакан молока, насыпать соль и положить плавленный сыр.
На среднем огне довести до полного растворения сыра и до закипания.
Влить лимонный сок, перемешать и вылить кипящую массу в миску с молотой гречкой.
Перемешать и оставить остывать до тёплого.
Гречневая масса увеличится в объёме и станет рассыпчатой.

Пока гречка запаривается, приготовить опару.
В другую большую миску налить 1 стакан тёплого молока. Растворить в нём сахар, насыпать 0,5 стакана муки и дрожжи.
Перемешать.
Оставить до образования пены.

Переложить в опару тёплую гречневую массу. Перемешать.
Добавить 1 стакан муки. Ещё раз перемешать.
Настол насыпать примерно четверть стакана муки и выложить тесто.
Замесить мягкое, влажное тесто.
Сформировать из теста шар.
Обильно обсыпать шар мукой и уложить в плетёную форму.
Если формы нет, то сразу уложить шар на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Оставить тесто до увеличения примерно на 3 сантиметра вверх.
Опрокинуть тесто из формы на противень.
Очень острым ножом сделать надрез по окружности.
Поставить противень с тестом в заранее разогретую до t=220°C духовку на 10 минут.
Из фольги сделать колпак и накрыть им хлеб.
Убавить температуру до t=200°C.
Запекать ещё 35~45 минут.
Готовый хлеб завернуть в кухонные полотенца и оставить на 10~15 минут.
После этого хлеб можно резать и подавать на стол.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_701.shtml
Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку