-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87495 место)
За все время набрано баллов: 54 (13349 место)

 -Цитатник

Массаж лица Асахи - (0)

Массаж Асахи для лица в картинках Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Массаж выполняетс...

Торт из творожных коржей без выпечки. - (0)

Торт из творожных коржей без выпечки. Искала давно этот рецепт... Ела такой торт очень много м...

Элегантное бежевое платье, связанное крючком - (0)

Элегантное бежевое платье, связанное крючком из интернета

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина - (2)

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина (г.Москва) СИРЕНЬ КУЧЕРЯВА...

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков. - (2)

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков.   Делаем игольницу Автор Ga-Lina (B...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
12:23 09.09.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии любимые животные
любимые животные
12:21 09.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии места где хочется побывать
места где хочется побывать
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen-73

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1819
Комментариев: 152
Написано: 2038


К новогоднему столу... Буженина

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 12:57 + в цитатник
Цитата сообщения Бусильда50 К новогоднему столу... Буженина

P_clip_image006 (250x333, 29Kb)
РЕЦЕПТ БУЖЕНИНЫ – ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ

Буженина – любимая закуска на праздничном столе. Традиционно мы шпигуем свинину перед запеканием чесноком. Однако, когда мясо остынет и полежит в холодильнике, в местах проколов вокруг чеснока образуются сероватые ореолы, что выглядит не очень привлекательно. Попробуйте другой способ: замариновать кусок свинины в смеси соли с чесноком! Получите желаемый аромат без всяких побочных эффектов. K тому же, от выдерживания в соли мясо на разрезе будет розовым. Чеснока и соли не жалеть! За время маринования надо пару раз перевернуть кусок. Мясо не только пропитывается ароматом чеснока, но и просаливается, что очень положительно сказывается на вкусе.
Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом.

Необходимо:

Кусок свинины весом 1,5-1,8 кг
Чеснок
Соль
Свежемолотый черный перец
Молотая острая или сладкая паприка (по желанию)
«»

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Чеснок растереть с солью до получения пасты.

2. Мясо посыпать перцем, натереть солью с чесноком, положить в миску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Выдержать 2-3 дня, периодически переворачивая.

3. Перед запеканием обмыть кусок мяса под струей холодной воды и обсушить бумажной салфеткой. По желанию посыпать паприкой.

4. Завернуть плотно в лист фольги, а для надежности лучше в два, и отправить в духовку на 200°С на 1,5 часа. По истечении этого времени противень с мясом вынуть, открыть фольгу.

5. Поставить снова в духовку на 220°С минут на 30, чтобы мясо зарумянилось. Можно под конец включить гриль, чтобы получилась настоящая корочка.

6. Вынуть из духовки, снова завернуть в фольгу и оставить минут на 10.

КСТАТИ: Предпочтительнее запекать шейку. Кусок от ноги получаетя значительно суше. Такое мясо прекрасно в горячeм виде с гарниром из картофеля и овощей и c соусом. Но имейте в видy: выделившийся при запекании сок в данном случае в чистом виде для соуса непригоден – слишком соленый. А когда мясо остынет, получится роскошная ароматная и нежная буженина. B любой момент готов прекрасный холодный ужин, да и в обед многие не прочь таким бутербродом перекусить!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Бусильда50   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2011 г. 14:51 (ссылка)
Приятно, что заметили. Заходите в гости, буду рада Вас видеть.
19f475769de065ca0a0507d2d7454f61 (116x142, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку