Массаж Асахи для лица в картинках Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Массаж выполняетс...
Торт из творожных коржей без выпечки. - (0)Торт из творожных коржей без выпечки. Искала давно этот рецепт... Ела такой торт очень много м...
Элегантное бежевое платье, связанное крючком - (0)Элегантное бежевое платье, связанное крючком из интернета
МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина - (2)МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина (г.Москва) СИРЕНЬ КУЧЕРЯВА...
Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков. - (2)Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков. Делаем игольницу Автор Ga-Lina (B...
БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ |
Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожиwу.
Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).
Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.
Баклажаны опустить в рассол.
Оставить на время приготовления остальных овощей.
Лук порезать тонкими полукольцами.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла,
насыпать лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.
Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.
При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить
несколько бумажных салфеток.
Пока жарится лук, подготовить морковь.
Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой
соломкой.
После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла
и выложить морковь.
Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого
зажаривания и до появления приятного запаха.
Вынуть морковь из сковороды на тарелку.
В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны,
предварительно откинув их на дуршлаг.
Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.
Остудить все овощи до комнатной температуры.
Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.
Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.
Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:
- баклажаны;
- 1/3 часть сметаны/майонеза;
- лук;
- морковь;
- оставшаяся сметана/майонез.
Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.
Несколько советов по снижению калорийности блюда. |
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |