-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87495 место)
За все время набрано баллов: 54 (13349 место)

 -Цитатник

Массаж лица Асахи - (0)

Массаж Асахи для лица в картинках Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Массаж выполняетс...

Торт из творожных коржей без выпечки. - (0)

Торт из творожных коржей без выпечки. Искала давно этот рецепт... Ела такой торт очень много м...

Элегантное бежевое платье, связанное крючком - (0)

Элегантное бежевое платье, связанное крючком из интернета

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина - (2)

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина (г.Москва) СИРЕНЬ КУЧЕРЯВА...

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков. - (2)

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков.   Делаем игольницу Автор Ga-Lina (B...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
12:23 09.09.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии любимые животные
любимые животные
12:21 09.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии места где хочется побывать
места где хочется побывать
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen-73

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1819
Комментариев: 152
Написано: 2038


БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ

Суббота, 17 Сентября 2011 г. 18:46 + в цитатник
Цитата сообщения Oksana_Hilles БАКЛАЖАНЫ ПОД ШУБОЙ


баклажаны под шубой



Салат для молодых желудков. Для едоков среднего возраста он кажется слишком жирным и тяжёлым.

Но не смотря на свою жирность салат весьма приятный - остренький и ароматный.

Сочетание обжаренных продуктов дает изумительный вкус.


Важно при приготовлении не зажаривать овощи до горелок и как можно
тщательнее сцеживать масло, на котором они жарились.

Также желательно дать салату настояться, чтобы все слои пропитались
чесночным ароматом. Если салат не настаивать, то вкус будет более
разобщённый - каждый слой будет чувствоваться обособленно.

Нужно заметить, что при простом смешивании вкус необратимо
меняется в худшую сторону.




СОСТАВ


3~4 баклажана (~700г), 2 средние луковицы (250~300г), 2 средние морковки (250~300г, 1 крупная долька чеснока, 3~4 ст ложки майонеза или сметаны, 1 ч ложка соли, 6 ст ложек растительного масла для жарки



Баклажаны вымыть и, при желании, счистить с них кожиwу.


Порезать крупной соломкой (сечение - квадрат со стороной 0,5см).

Сделать рассол из 0,5 литра воды и 2 ч ложек соли.

Баклажаны опустить в рассол.

Оставить на время приготовления остальных овощей.


Лук порезать тонкими полукольцами.

В сковороде на среднем огне разогреть 2 ст ложки растительного масла,
насыпать лук и обжаривать при частом помешивании до мягкости и лёгкого
зарумянивания.


Вынуть лук на тарелку, стараясь отцедить лишнее масло.

При желании для лучшего удаления масла на тарелку можно постелить
несколько бумажных салфеток.


Пока жарится лук, подготовить морковь.

Морковь очистить и натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой
соломкой.

После того, как лук будет вынут, долить в сковороду ещё 2 ст ложки масла
и выложить морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании до мягкости, лёгкого
зажаривания и до появления приятного запаха.


Вынуть морковь из сковороды на тарелку.


В сковороду опять долить 2 ст ложки масла и выложить баклажаны,
предварительно откинув их на дуршлаг.

Обжарить до мягкости и выложить на тарелку.

Остудить все овощи до комнатной температуры.

Сметану или майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком.

Если будет использоваться сметана, то её нужно немного посолить.


Собрать салат послойно, слегка приминая овощи:

- баклажаны;

- 1/3 часть сметаны/майонеза;

- лук;

- морковь;

- оставшаяся сметана/майонез.


Дать салату настояться в холодильнике 2~4 часа.







Несколько советов по снижению калорийности блюда.

1. Баклажаны нужно не жарить, а запекать в духовке до мягкости. На вкусе это почти не скажется.

2. Морковь можно отварить. Но в этом случае морковный слой будет более
сладким и появится сильнй специфический морковный запах.


3. Вместо майонеза использовать сметану или не сладкий йогурт.







Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:

http://www.good-cook.ru/salat/salat_027.shtml


Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте
"Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)

Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку