-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 3
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (87495 место)
За все время набрано баллов: 54 (13349 место)

 -Цитатник

Массаж лица Асахи - (0)

Массаж Асахи для лица в картинках Массаж Асахи (ZOGAN) для лица в картинках. Массаж выполняетс...

Торт из творожных коржей без выпечки. - (0)

Торт из творожных коржей без выпечки. Искала давно этот рецепт... Ела такой торт очень много м...

Элегантное бежевое платье, связанное крючком - (0)

Элегантное бежевое платье, связанное крючком из интернета

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина - (2)

МАСТЕР-КЛАСС по Вышивке лентами СИРЕНЬ КУЧЕРЯВАЯ автор Инесса Тимонина (г.Москва) СИРЕНЬ КУЧЕРЯВА...

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков. - (2)

Готовимся к 8 Марта. Несложные МК и идеи подарков.   Делаем игольницу Автор Ga-Lina (B...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
Здесь собраны все самые лучшие фотографии с самых
12:23 09.09.2011
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии любимые животные
любимые животные
12:21 09.09.2011
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии места где хочется побывать
места где хочется побывать
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helen-73

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2011
Записей: 1819
Комментариев: 152
Написано: 2038


долма

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 13:06 + в цитатник
Цитата сообщения kroshka_50369 Сирийская долма



Сирийская долма

Чаще всего ее готовят с использованием постного говяжьего фарша, или из смеси говяжьего и бараньего (в моем случае использовался второй вариант). Фарш должен быть очень “мелким”, поэтому мясорубка это даже более предпочтительный вариант, чем ножи и руки. На 600 грамм фарша понадобится 12 некрупных сливовых помидоров, такое же по массе количество репчатого лука, 6 штук небольших кабачков-цуккини, полтора стакана длиннозерного риса - “басмати”, три лимона, две головки чеснока, небольшой пучок свежего базилика и виноградные листья (могут использоваться как консервированные, так и свежие). Предпочтение отдается свежим. О причинах этого, я напишу ниже. Как я представляю, может возникнуть желание добавить к этому набору овощей еще и перцев с баклажанами. Желанию этому лучше воспротивиться, поскольку тогда вкус заметно огрубиться. Из специй понадобится 2 столовые ложки молотого кориандра, три столовые ложки сухого базилика и чайная ложка сухого красного острого перца.



Начал я с овощей. У кабачков удалил кончики и нарезал цилиндрики высотой около 5 сантиметров.
Тонким ножом вырезал белую мякоть. Толщина стенок будет около 3 мм.



Луковицы очистил и вырезал конус в том месте, где росли корешки. Затем сделал продольный разрез до середины и сдавил-помассажировал полюса.
В этот момент, чешуйки лука разойдутся и их легко можно будет разделить. Из каждой луковицы понадобится только две самые “мясистые” чешуйки.



У помидоров срезал место присоединения к растению, а затем вынул мякоть чайной ложкой.
Два помидора сохранил целыми.


Оставшийся лук, белые части кабачков, два целых помидора и мякоть мелко порезал.



Чеснок и базилик растер в ступке.



Затем смешал вместе все ингредиенты для начинки, добавил специи и чайную ложку соли.
Начинку следуют вымешивать не растирающими, а скорее взрыхливающими движениями.





На фарширование подготовленных овощей ушло чуть больше половины начинки.







Оставшуюся часть закрутил в виноградные листья. Я использовал свежие, которые отварил в течении 7-и минут.
Стопка листьев погружается в уже кипящую воду. Стопка должна быть около 5 сантиметров толщиной, чтобы хватило на все.
В сирийской традиции ценится когда сверточки разной величины, вот поэтому консервированные (одинакового размера листья) использовать хуже. Однако на вкус различий практически нет.



Небольшое пояснение как крутить листья с начинкой. Начинка укладывается на внешнюю, глянцевую сторону листа.
Согласно мнению распространенному у сирийцев, это 1-не дает долме лопнуть, 2-способствует большей сочности начинки и 3-красивее.
Нужно иметь ввиду, что при приготовлении долмы нам также понадобятся просто листья.
Поэтому около 20 следует сохранить.



Для указанное количество продуктов достал две стандартного размера кастрюли.
На дно кастрюль положил несколько ломтиков сливочного масла
(при желании, оно заменяется на рафинированное растительное), затем поставил "стоймя" фаршированные овощи (укладывать их нужно плотно),
сверху уложил сверточки виноградных листьев, а затем прикрыл плотно слоем оставшихся листьев.





Сверху вылил половину стакана воды с растворенной в ней солью (половина чайной ложки) и выжал сок лимонов.
Поставил на умеренный огонь, дождался звуков кипения и, убавив огонь, оставил на 35 минут.
Готовил на газовой плите.
Поскольку рис может различаться, то иногда и 30 минут достаточно, а то придется и дольше подержать.

При подаче, на блюдо сначала выкладываются листья (они съедобные и довольно вкусные), а затем уже и саму долму.
Как можно заметить, блюдо это получается очень легким.
Практически нет жира и только слабый аромат мяса (поэтому баранину и не используют).
Начинка внутри очень сочная и пряная, поэтому никаких дополнительных соусов не требуется.
Долма эта будет еще вкуснее когда остынет, поэтому и соли использовалось немного больше, чем для горячих вариантов.



источник
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку