Эти корзинки из ветчины могут послужить не только в виде закуски, но и как сытный, быстрый и вкусный завтрак. Подача довольно необычная и оригинальная, так что это хорошее решение для праздничного стола.
На 10 порций:
Состав:
200 г тонко нарезанной ветчины
120 г шампиньонов
50 – 100 г твердого сыра типа Чеддер
10 яиц
петрушка, соль, перец – по вкусу
Шампиньоны чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде, слегка подсолив. Сыр натираем на крупной терке. Форму для маффинов хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в них ветчину таким образом:
Выкладываем ветчину таким образом
Теперь на дно выкладываем по одной чайной ложке сыра и грибов. Далее в каждую формочку вбиваем яйцо, не повреждая желтка, солим и перчим.
Аккуратно вбиваем по яйцу в формы
Формы отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 – 20 минут до желаемой готовности желтка. При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой, подавать корзинки следует горячими.