Вот хочется иногда шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка. Хочется, и ничего не могу с собой поделать. Но, кроме всего выше перечисленного, покупать этот фаст-фуд на улице, просто опасно. Поэтому, делюсь сегодня с вами рецептом домашней шаурмы – острой, жирной, вредной для желудка и ооочень вкусной.
Шаурма в домашних условиях готовится не сложно и не дорого, поэтому рецепт понравится вам почти наверняка.
1 лист армянского лаваша
1 куриная грудка
1 луковица
100 гр морковчи
зелень петрушки
кетчуп
майонез
Дополнительно:
2 капли жидкого дыма
растительное масло
2 ч.л. уксуса
2 ч.л. кипячёной воды
сухой чеснок
соль
Приготовление шаурмы:
Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.
Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.
Для приготовления шаурмы листовой лаваш режем пополам и небольшую его часть смазываем кетчупом.
Куриное филе режем соломкой, солим и обжариваем на растительном масле. После того как мясо станет золотистым, добавляем в сковороду жидкий дым и чеснок. Хорошенько всё перемешиваем и снимаем с огня.
Луковицу режем тонкими полукольцами. Заливаем лук уксусом и водой на 5 – 7 мин., затем откидываем на ситце.
Затем, слоями укладываем морковчу, куриное мясо, рубленую зелень, маринованный лук, майонез.
Лаваш подворачиваем со скруглённой стороны и сворачиваем трубочкой.
Всё, шаурма в домашних условиях готова! Можно приступать к трапезе.