-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в heleha

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 576


Без заголовка

Вторник, 17 Августа 2010 г. 01:03 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Пироги с яйцом и луком

Нам понадобится:

На 1 кг пресного теста:
800 гр пшеничной муки
300 гр сметаны жирностью 20%
180 гр топленого масла
1 ч.л вез верха соли
Для начинки:
6 крупных яиц
Большой пучок зеленого лука
100 гр сливочного масла
Соль,молотый перец по вкусу
1 желток для обмазывания
6-8 порций
Подготовка 45 минут
Приготовление 30-40 минут

  • Для теста сметану с размягченным сливочным маслом и солью тщательно разотрите деревянной ложкой до однородности.
  • Добавьте просеянную муку и замесите тесто.  Вымешивайте тесто 5-10 минут.
  • Готовое тесто заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  • Для начинки яйца сварите вкрутую,  растрескайте скорлупу ложкой, остудите под струёй холодной воды и очистите. Мелко покрошите.
  • Зеленый лук мелко нарежьте.
  • Распустите на сковороде масло, положите лук, обжарьте на небольшом огне 10 минут. Смешайте яйца и лук, посолите, поперчите по вкусу.

  • Раскатайте тесто в овал, толщиной в 1 см, выложите на половину теста начинку. Загните тесто, закрыв начинку второй половиной.
  • Загните края косичкой, загибая бортик небольшими волнами наверх.
  • На поверхности сделайте несколько небольших отверстий для выхода пара.
  • Смажьте верх желтком.

  • Выпекайте в разогретой до 200 гр духовке 30-40 минут.

С яйцом можно приготовить и начинки из иной огородной зелени – щавеля, шпината, крапивы, пряных трав.
При раскатывании пресного теста не стоит насыпать на стол или доску слишком много муки. Места раскатки должно быть именно подпылено мукой.

 источник


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку