-Метки

pin up аватары анимашки аюрведа бабушкин квадрат беременность бисер бисероплетение вера видео выпечка вышиванка вышивка вязание вязание крючком вязание на машине гильоширование гороскоп декупаж дети детям для оформления животные здоровье игрушки идеи из бумаги из носков изонить индия интересное интернет интерьер картинки картины комнатные растения косметология красота креатив куклы кулинария ленивый жаккард магия материнство мк мода молитва мужчинам музыка мультиварка напитки народная медицина народные промыслы натуральная косметика новый год оберег отношения переделка плетение полезное политика православие природа программы психология радио разное ретро рисование роспись рукоделие рунная магия русский быт русский народный костюм русское народное искусство сад-огород свадьба семья славянские боги и богини славянское совет советы по дому ссылки став стиль стихи сумка сумки тест ткачество традиции трансформер узор уход за телом фото шали шитье ювенальная юстиция юмор япония

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жена_ежика

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2723


Бисквит карамельный. Выпечка в мультиварке.

Пятница, 26 Октября 2012 г. 09:55 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

Автор: Жануль 

 

рецепт из книги "Выпечка без яиц" 

100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто разрыхлителя)


температура 180 градусов
время выпечки 20 мин
2 формы диаметром 20 см


 Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать. 
Просеять муку с разрыхлителем для теста в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы). 
Разложить в две формы, печь 20 мин, готовность проверить спичкой. Если не готово, допечь 5 мин. Вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью. Корж разрезать пополам и пропитать, прослоить любым кремом. 

  Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно, разровняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное). "Выпечка " 40 мин. Вынула, корж получился не высокий, горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёная сгущёнка - просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!" Обычно он говорит " Нормально!" 

Такой пористый коржик в середине.Это резала горячий,то есть он не липнет, не крошится

 

 

 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку