Бисквит карамельный. Выпечка в мультиварке. |
рецепт из книги "Выпечка без яиц"
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто разрыхлителя)
температура 180 градусов
время выпечки 20 мин
2 формы диаметром 20 см
Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет, влить горячую воду и держать на огне до полного растворения сахара. Снять с огня, дать остыть. Добавить подсолнечное масло и йогурт, всё размешать.
Просеять муку с разрыхлителем для теста в миску, добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы).
Разложить в две формы, печь 20 мин, готовность проверить спичкой. Если не готово, допечь 5 мин. Вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить полностью. Корж разрезать пополам и пропитать, прослоить любым кремом.
Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно, разровняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное). "Выпечка " 40 мин. Вынула, корж получился не высокий, горячий сразу разрезала и прослоила кремом :сметану 15% + варёная сгущёнка - просто смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!" Обычно он говорит " Нормально!"
Такой пористый коржик в середине.Это резала горячий,то есть он не липнет, не крошится
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |