Свинина с яблоками, запечённая в фольге |
Свинина, запечённая в фольге под яблочной «шубкой», конечно, кушанье необычное, однако готовится оно достаточно просто. Вкус же у него отменный. Мясо получается такое сочное и ароматненькое, что ещё раз убеждаешься в том, что свинина и яблоки – одно из самых удачных кулинарных сочетаний.
|
Квашеная капуста в домашних условиях |
Квашеная капуста довольно широко используется не только в русской кухне, но и в кухнях многих других стран мира. Из квашеной капусты готовят салаты и винегреты, щи из квашеной капусты, капустные вареники, капусту квашеную тушеную с мясом, пироги с капустой, и многое-многое другое.
Конечно, для приготовления блюд проще всего использовать покупную квашеную капусту. Но лучше, если вы заквасите капустку самостоятельно. Тем более, что существуют самые разные рецепты квашеной капусты, на любой вкус.
|
Очень быстрая капустка |
|
Слоеный грибной очень вкусный салатик |
|
Пряное мясо в пиве |
|
Секреты шашлыков |
Мастер-класс по шашлыкам от кулинарного «гуру» интернетов, писателя и специалиста по восточной кухне Сталика Ханкишиева (aka Stalic).
|
Торт *Миндально-персиковый блюз* с ликером Амаретто |
|
Торт для любимой бабушки |
|
Леопардовый обалденный торт |
Вот это красота! Торт на удивление красив и легок в приготовлении! И действительно похож на леопарда….р-р-р
|
Песочный торт *Апельсин* |
Торт высокий 10 см, исключительно апельсиновый, сочный, ароматный, пропитанный.
Сначала, я предполагала украшать его песочной крошкой, оставшейся от обрезков коржей, но потом передумала (не хотелось прятать под крошкой нежную и вкусную заливку). Рентабельнее будет делать торт прямоугольным, из 4-х коржей, чтобы не оставались обрезки.
|
Сметанный торт со сметанным кремом |
|
Мятный торт с киви и клубникой |
Торт, приготовленный по этому рецепту получится прекрасным и нежным! Он просто танетиме во рту! В бисквите ощущаться мята и крем такой свежий! Сочетание киви, мяты и клубники, завораживает своим вкусом!
|
Бисквитный торт с персиковой и вишневой творожной начинкой |
|
Тарт с мандаринами |
|
Торт Прага |
|
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом |
|
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада |
|
Мини люля-кебаб, запеченные в лаваше |
|
Торт *Цветочный зайка* |
|
Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки |
Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики.
На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.
Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.
|
Пасхальный торт «Корзинка с яйцами»-Мастер-класс |
|
Топ 8 самых простых кремов для тортов |
|
Как правильно приготовить белковый заварной крем |
Основа крема – обычный белок, желательно из домашних яиц, взбиваемый вместе с сахаром в крутую пену. Чтобы крем получился более густым или источал аромат, в него можно добавлять различные продукты (например, пару крупинок лимонной кислоты, которая добавит сладкому крему легкую кислинку).
|