-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в He_Lenok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2010
Записей: 10001
Комментариев: 1434
Написано: 11829


Рецепт домашнего шампанского

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:19 + в цитатник
Цитата сообщения Edoran Рецепт домашнего шампанского. Ч. 2 «Практическая»

1297509480_16 (313x442, 51Kb)
Если во время озаботиться приготовлением этого душистого игристого напитка, то без шампанского на праздники мы никогда не останемся. Тем более, что шампанское своими руками будет гарантированно натуральным, а не порошковым. Мы же точно знаем, что будем в него класть. Напиток получается таким же вкусным, как и магазинный, и в нем будут присутствовать пузырьки, как и в настоящем шампанском.

Готовится оно так:

Варить на протяжении двух часов сахарный сироп — два килограмма сахара в шести литрах воды. Далее остудить его и добавить три литра свежего яблочного сока. Получившуюся смесь хорошенько перемешать, а потом закрыть на восемь суток в прохладном месте, например в погребе.

И только после этого в посудину можно налить один литр водки и добавить изюм. Изюма класть не больше горсти, лучше брать темный изюм, чем светлый, он ароматнее. Соединив вместе все составляющие, залить в бутылки из-под шампанского, плотно запечатать и крепко обмотать проволокой, иначе газ будет выделяться в воздух, и шампанское не будет игристым.

Нельзя трогать или переставлять бутылки с напитком на протяжении пяти месяцев, пока домашнее шампанское не дозреет и не настоится как следует.

Обычно шампанское делается во время созревания яблок, потому что самый вкусный напиток получается с добавлением свежеотжатого сока. Яблоки лучше всего брать для таких целей поздних сортов. Как раз на Новый год оно будет полностью готово.

Такое же шампанское можно приготовить и из ягод. Но шампанское из яблочного сока быстрее бродит. А вот за продуктом из ягод нужно тщательно следить, чтобы не перекисло.

Кстати, шампанское можно приготовить по различным рецептурам. Существует старинная раскладка изготовления его из березового сока. Для приготовления такого игристого вина нужно иметь сам сок, лимоны, изюм, винный камень, коньяк или спирт.

Березовый сок разливают в бутылки, в каждую кладут по ломтику лимона с цедрой, несколько изюминок, по одному кристаллику с дна винной бочки и по чайной ложке коньяка или спирта. Такое шампанское настаивается недолго — месяца полтора в прохладном месте. А чтобы было вкусным и газ не выпускало, бутылки заливают воском.

Edoran
0_6b23c_a69e9d41_L (500x103, 50Kb)

Прекрасным подарком на эти новогодние праздники, а также на именины, юбилеи и просто так, станут голосовые поздравления а также голосовые приколы. Заказывайте на сайте budem-krasivy.ru поздравления на мобильный телефон и радуйте своих друзей и близких веселыми звонками!



Серия сообщений "Кулинария":
Целебная кулинария

Часть 1 - Осень пахнет яблоками...
Часть 2 - Салаты
...
Часть 5 - Мясо в горшочках: особенности приготовления
Часть 6 - Новый Год: чем кормить Дракона?
Часть 7 - Рецепт домашнего шампанского. Ч. 2 «Практическая»
Часть 8 - Интернет-магазин посуды Gipfel
Часть 9 - Вместо банок — морозильная камера
...
Часть 34 - Дикорастущие травы в салатах. Ч.2.
Часть 35 - Как правильно заморозить перец и помидоры
Часть 36 - Лимонад, а точнее домашняя фанта


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку