-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Фанклуб_Валерия_Леонтьева Бессмертный_Полк ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3511
Комментариев: 211
Написано: 4309


Песочные рулетики с изюмом и орехами (тесто!!!)

Воскресенье, 26 Мая 2019 г. 13:35 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Песочные рулетики с изюмом и орехами


Песочные рулетики с изюмом и орехами.

Тесто настолько универсально, что из него можно делать тарталетки для любимых салатиков, а сами рулеты могут быть как с фруктовой или ягодной начинкой, так и с мясной, куриной, рыбной, грибной, капустной, маковой, творожной …

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро! Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 1

Для теста:
2 яйца
1 ст. ложка сахара
200г мягкого сливочного масла (маргарина)
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
1 ч. ложка соды (погашенная уксусом)
0,5 ч. ложки соли
Ваниль на кончике ножа
4 стакана муки (с горкой)
Для присыпки:
6 ст. ложек сахара
1,5 ч. ложки корицы
1 ч. ложка лимонной кислоты
Для начинки:
1,5 стакана изюма (обязательно запарить)
1,5 стакана измельченных орехов

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро! Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 2

Первым делом разогреваем духовку до 220°С.
Замешиваем тесто: растираем яйца с сахаром, добавляем все ингредиенты по списку в указанной последовательности и хорошенько перемешиваем.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро! Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 3

Тесто ГОТОВО!!! Делим его пополам, еще раз пополам и еще раз пополам. Получаем 8 шариков.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро! Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 4

Поочередно каждый шарик раскатываем скалкой очень-очень тонко (1,5-2 мм) на чистой ровной поверхности (я раскатываю прямо на столе). Стол и скалку мукой посыпать НЕ надо!
Посыпаем присыпкой наше раскатанное тесто, оставляя край 5-7 см не присыпанным. Берем горсть орехов, посыпаем поверх присыпки. Сверху посыпаем горстью изюма.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро! Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 5

Сворачиваем рулетик таким образом, чтоб не присыпанный край обернул наш рулетик в конце сворачивания (если вдруг прорвется во время сворачивания, продолжаем сворачивать не обращая внимания на такие мелочи, уже следующий оборот скроет все изъяны и недостатки). Защипливаем бока.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро! Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 6

Перекладываем на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Я на 1 противень кладу 4 рулетика (можно и больше, но так быстрее достигается первый результат). Ставим в духовку на 20-25 минут.
Пока я заворачивала следующие 4 рулетика, укладывала их на второй противень и параллельно занималась второстепенными делами, типа мытья посуды, первая партия уже была готова!!!
ВАЖНЫЙ МОМЕНТ!!! Разрезать рулетики на порции нужно еще горячими, сразу, как только вынули противень из духовки… ну, и дождаться, пока они остынут!!! Для скорейшего остывания размещаю нарезанные порции на расстоянии друг от друга.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Песочные рулетики с изюмом и орехами. МК Вкусно, просто, быстро! Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые, Тесто для выпечки. Фото 7

stranamasterov.ru

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 2 - пресное слоеное тесто -классический рецепт
...
Часть 21 - Сиропы для пропитки бисквита
Часть 22 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную
Часть 23 - Песочные рулетики с изюмом и орехами (тесто!!!)
Часть 24 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку