-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3513
Комментариев: 211
Написано: 4311


Как перекормить ржаную закваску на пшеничную

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 00:04 + в цитатник
Цитата сообщения ЖУРАВУШКА5 Как перекормить ржаную закваску на пшеничную



2 (700x525, 182Kb)

Как перекормить ржаную закваску на пшеничную
Если у Вас уже есть ранее приготовленная ржаная закваска, то нет никакой необходимости специально ставить пшеничную закваску для приготовления хлеба из пшеничной муки. При постепенной подкормке пшеничной мукой ржаная закваска легко перекармливается в обыкновенную пшеничную закваску. Для этого понадобится порядка 3 – 4 суток, так что заранее планируйте выпечку хлеба с учетом этого времени. В дальнейшем уже перекормленная под пшеничную муку закваска не требует столь длительного времени приготовления.

День первый.

Лучше всего начинать подкармливать ржаную закваску с вечера, так как первый раз, возможно, ее понадобиться подкармливать чаще, чем один раз в сутки.
Итак, смешиваем одну часть ржаной закваски, одну часть воды, две части пшеничной муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем подходить при комнатной температуре на ночь.

День второй.

За ночь закваска должна начать действовать и увеличиться в объеме.
Берем все закваску, добавляем одну часть воды и две части пшеничной муки (то есть ровно столько же, сколько и в первый день. Для удобства сразу скажу, что “часть” всегда одинаковая. В дальнейшем пересчитайте для Вашего удобства в зависимости от нужного количества планируемой закваски. Для примера пусть будет одна часть равна 20 граммам, тогда у Вас после второй подкормки должно выйти примерно 140 грамм закваски).

Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре пока закваска сама не начнет опадать. Как правило, это занимает порядка 12 – 24 часов.

День третий.

Закваска должна уже опасть, поэтому снова подкормим ее. Но в этот раз увеличим норму подкормки вдвое.
Смешиваем всю закваску, две части воды и четыре части пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем при комнатной температуре.

День четвертый.

Практически делаем все то же самое, что и в предыдущем дне. Как только закваска опадет, смешиваем две части воды, четыре части пшеничной муки и всю закваску. Все перемешиваем и оставляем на 12-20 часов.

Вот и все, закваска перекормлена и практически готова. Отбираем от нее грамм 100-150 для дальнейшего хранения в холодильнике. Не забываем ее периодически подкармливать. Оставшуюся часть можно использовать для выпечки хлеба.
источник

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень)... Мои гости съели все!!!
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...
...
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (заливной)
Часть 44 - !Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Часть 45 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 2 - пресное слоеное тесто -классический рецепт
...
Часть 20 - !!!Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков
Часть 21 - Сиропы для пропитки бисквита
Часть 22 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную
Часть 23 - Песочные рулетики с изюмом и орехами (тесто!!!)
Часть 24 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку