-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3513
Комментариев: 211
Написано: 4311


Новое блюдо на моем столе

Пятница, 15 Июня 2018 г. 20:51 + в цитатник
Цитата сообщения Elena_laitdream Новое блюдо на моем столе

На днях приготовила новое блюдо. Разумеется, вполне возможно, что кто-то уже давным-давно готовит так и "америку" я не открою, но поделиться впечатлениями хочется.

Поскольку мы с мужем изменили  подход к питанию (не диета, просто отдельно белки и углеводы, т.наз.раздельное питание), постепенно назрела необходимость в поиске новых рецептов, все привычно - известное уже поднадоело. Конечно, вкусненько есть плов, картошку с курицей, голубцы, но.. кг на талии  откладываются аж бегом... Беда для нас в том, что не все овощи мы любим и едим, приходится изворачиваться по своим пристрастиям в рамках допустимого, а список этих пристрастий весьма мал, стандартен:картошка,капуста,морковь,свекла,лук,перец, баклажаны,кабачки.Последние три позиции по сезону дороговаты, поэтому совсем скудный перечень...

Итак. Дано: курица и цветная капуста. По отдельности готовлю постоянно, надоело. Решила совместить.Что получилось в итоге.

Курица - 2 филе, примерно 400 г

Цветная капуста - 2 пакета замороженной или два  кочанчика размером с два кулака каждый (если кочаны - отварить)

Лук - большая луковица

Морковь - 1 большая

Болгарский перец - 2 штучки небольших или щедрая горсть замороженного

Сметана - 2 ст.л. с верхом или грамм 100 (делала уже с обоими вариантами - разницы нет)

Соль,перец, растительное масло. Зелень по вкусу.

Обжарила мелкие кубики филе, лук полукольцами, морковь на крупной терке, перец соломкой. Пока это обжаривается, разобрала предварительно отваренную свежую цветную капусту. Выложила в сковородку к мясу с овощами, добавила немножко воды - с треть стакана, закрыла крышкой и на слабом огне тушила примерно минут 20. Через 20 минут посолила, + перец и сметана + еще треть или даже меньше стакана воды. Если овощи замороженные, то вода не нужна совсем - ее достаточно будет из них. Если не  нравится соус - опять же еще меньше воды. Еще 10 минут, высыпаем порезанную зелень и еще 5 минут под крышкой. Выключить и оставить на 20 минут под крышкой.

Что получается: овощей много, вкус напоминает любимые голубцы. Сытно. Нам понравилось. Фото успела только в сковородке сделать, дальше было недосуг...))))) Подумала, что подобное же можно готовить без курицы и на гарнир отваривать рис - мне кажется, будет тоже вкусно...)

KnEpqYJeg3k (393x700, 333Kb)

Девочки, если у кого есть рецептики проверенные именно мясное с овощами, не сочтите за труд прислать, пожалуйста. Особенно интересуют мелкие детали: что добавить... Из овощей не воспринимаем или я, или муж, или оба ни в каком виде фасоль и морковь в большом количестве (типа гарнир из моркови), остальное вполне.

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Рататуй
Часть 2 - баклажаны в томатном соусе
...
Часть 41 - Жареные грибочки с картошкой
Часть 42 - Закуска из баклажан с орехами
Часть 43 - Новое блюдо на моем столе

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Жареная картошка "Хозяйка отдыхает"
Часть 2 - Рулетики из баклажан
...
Часть 22 - Идеальный запечённый картофель
Часть 23 - Салат из Баклажанов
Часть 24 - Новое блюдо на моем столе

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку