-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3513
Комментариев: 211
Написано: 4311


Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Четверг, 18 Мая 2017 г. 13:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Закусочный" с двумя начинками




Вы любите мясные пироги? А с сыром? 



Нашла этот пирог в своей старой кулинарной тетрадке. На сайте есть три рецепта подобного пирога, один даже с таким же составом, но у меня отличие в способе приготовления и в количестве ингредиентов, а так же добавила второй вариант начинки. Приглашаю на пробу





114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 


Начинка №1

Фарш куриный — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Соль — 1 щепот.

Перец черный — 1 щепот.

Масло растительное (для обжарки лука) — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт





Начинка №2

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 3 шт





Тесто

Масло сливочное (или качественный маргарин) — 200 г

Сметана — 6 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Соль — 1 ч. л.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Сливочное масло предварительно заморозить и натереть на крупной терке



Добавить сметану, соду, соль, 2 стакана муки и вымесить тесто. Муки еще можно добавить максимум пол стакана, если тесто будет ну очень сильно липнуть. Скатать тесто в шар, замотать в пищевую плёнку и убрать в морозилку на 30 минут



Займёмся начинкой. Режем лук мелким кубиком



Обжариваем лук на растительном масле просто до прозрачности



Для начинки №2 плавленные сырки натираем на мелкой терке



Вбиваем в начинку №2 3 куриных яйца и добавляем половину обжаренного лука



Хорошо перемешиваем и начинка №2 готова



 Готовим начинку №1. Берем 250 гр. куриного фарша



Добавляем в сковородку ко второй половине обжаренного лука



Слегка обжариваем, не доводя до готовности, просто разбиваем фарш деревянной ложкой и смешиваем с луком



Остужаем начинку №1 и добавляем 2 куриных яйца, тщательно перемешиваем, солим и перчим по вкусу



Достаем тесто из морозилки и делим на четыре части



Я раскатываю тесто между двумя пакетами, чтобы не добавлять больше муки, так как тесто начинает таять и липнуть.



Раскатали один круг теста, уложили в форму, затем вылили начинку



Раскатали еще один круг теста и положили сверху, защипнули края. В центре сделать небольшую дырочку



И так с обеими начинками. Разогреваем духовку на 180 гр и ставим пироги на 30 минут



Достаем пироги из духовки и даём полностью остыть



Потом вынимаем из формы и наслаждаемся.



Сорри, я не успела сделать фото в разрезе пирога с куриной начинкой, готовила поздно, а утром его уже просто не обнаружилось



Приятного всем аппетита!!!



Пирог "Закусочный" с двумя начинками

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень)... Мои гости съели все!!!
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...
...
Часть 36 - !!!!!!!!!!!!!Пицца с сельдереем и болгарским перцем.(Sforza McIntosh)
Часть 37 - Рецепты пирогов с мясом и картофелем
Часть 38 - Пирог "Закусочный" с двумя начинками
Часть 39 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 40 - замена живых дрожжей сухими (пропорция)
...
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (заливной)
Часть 44 - !Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Часть 45 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку