Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане |
Традиционно тесто на вареники делала либо на кефире, либо заварное,
но последние рецепты теста на минералке сподвигли на новый эксперимент.
Поэтому, кто рискнет повторить, запасаемся минералкой с газами и сметаной.
Мука, яйцо, соль – из тех продуктов, которые всегда имеются даже у холостяков.
Смело соединяем минералку со сметаной и яйцом и
начинаем процесс объединения, понемногу подсыпая мучки.
В итоге тесто должно получиться мягоньким,
не липнущим к рукам, но с явными целлюлитными признаками. Это норма.
После того как оно охладится в холодильнике с полчасика , станет ровненькиv и гладеньким.
Пока тесто созревает до нужной консистенции,
Вы мадам Вишню подготовьте – помойте, уберите косточки.
Хотя, я Вам скажу, что в нашей семье никому они не мешают, и я смело этот этап опускаю.
Процесс приготовления ускоряется в разы,
и процесс наслаждения увеличивается тоже в геометрической прогрессии.
Это я к тому, что вишня без косточек, как семечки без шелухи, чищенные.
Самый смак их, пардон, поплевать. Процесс практически медитативный, успокаивающий.
Можно приступать к лепке. Лепим способом безотходного производства –
«колбаска», «шарики», вареник.
Можно, конечно сразу весь пласт раскатать и
вырезать кружочки тонкостенным стаканом,
но все равно придется возиться с остатками, ведь не в ведро же их!
Впрочем, здесь на Ваше усмотрение, как хотите, так и раскатывайте.
Теперь к процессу формовки.
Лорочка уже выкладывала мастер-класс по лепке вареников.
Я Вас хочу познакомить с еще одним способом.
Защипываем край, затем на бОльшей стороне делаем еще один защип
и присоединяем его к меньшей стороне.
Повторяем этот алгоритм пока не защипнете весь вареник.
Теперь купание в горячем источнике – варим наши вареники.
Я стараюсь сразу много не класть, где-то 4-5 вареников на 1 литр воды.
Следовательно, в 3 литра можно с чистой совестью кинуть штук 15.
Варим после всплытия минут 5, не боле. А затем, чтобы не «задубели»,
масличком растопленным полейте и крышкой закройте,
пока остальные порции варите.
Тесто в этом случае останется нежнейшим!
Ну, и подаем со сметанкой и оставшейся вишней, если таковая будет.
Вкусь необычайная!
Надкусываешь вареник, а он взрывается во рту сладким вишневым сиропом… м-м…
А и хороши же варенички!
Приятных Вам летних блюд, друзья!
Серия сообщений "галушки, вареники, пельмени, манты и т.д.":
Часть 1 - Рецепт полтавских галушек с куриной подливой
Часть 2 - как приготовить настоящие манты
...
Часть 5 - Ленивые манты в сковороде
Часть 6 - Штрумбы кубанские
Часть 7 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 8 - Сталик: Манты
Часть 9 - Малeнки
Часть 10 - ПЕЛЬМЕННЫЕ СЕКРЕТЫ
Часть 11 - Немецкие пельмени «Maultasche» с мясом и зеленью
Часть 12 - Вареники, которые никогда не развариваются
Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - слоеное тесто быстрого приготовления
Часть 2 - пресное слоеное тесто -классический рецепт
...
Часть 10 - !!!!СЛОЕНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Часть 11 - Рогалики «Минутка» хрустящие снаружи и мягкие внутри
Часть 12 - Рецепт великолепного теста для вареников на минералке и сметане
Часть 13 - НЕВЕРОЯТНО Вкусное СЛОЕНОЕ Тесто за 10 МИНУТ
Часть 14 - РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА!!!!!!!!!!
...
Часть 22 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную
Часть 23 - Песочные рулетики с изюмом и орехами (тесто!!!)
Часть 24 - Рулет или рецепт очень удачного бисквита
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |