-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3512
Комментариев: 211
Написано: 4310


Семга по-турецки с русским соусом

Пятница, 03 Июня 2016 г. 23:55 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Семга по-турецки с русским соусом

Семга по-турецки с русским соусом

5177462_1509725_62791nothumb500 (500x375, 146Kb)

Этот рецепт родился стихийно, благодаря дружбе с замечательным и хлебосольным турком. Даже если вы сыты и станете отмахиваться руками, отказываясь от угощения, уйти вам не удастся. А попробовав один раз, захочется вновь насладиться вкусом его кухни. Узнав, что я больше всего люблю рыбу, он приготовил сёмгу по собственному рецепту. Два года я клянчила раскрыть тайну рецепта, пообещав взамен подходящий к рыбе соус. И ура! Обмен состоялся! Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты для "Семга по-турецки с русским соусом":

Рецепт "Семга по-турецки с русским соусом":

Семга по-турецки с русским соусом ингредиенты Стейки из сёмги помыть, если рыбка оказалась с чешуей, то очистить и еще раз помыть. Обсушить бумажным полотенцем.
В маленькой миске смешать все ингредиенты для маринада: чеснок, пропущенный через пресс, паприку, травы, перец, мед, цедру, лавровый лист кусочками, оливковое масло и соевый соус.

Семга по-турецки с русским соусом ингредиенты Размешать и намазать куски рыбы со всех сторон.
Рыбу уложить в емкость, полить сверху остатками маринада, накрыть крышкой или пленкой и оставить на 1 час впитать аромат специй.

Семга по-турецки с русским соусом ингредиенты Пока рыбка дожидается в холодильнике, займемся приготовлением соуса. Не знаю, счел ли турок обмен равноценным, но мой рецепт соуса был принят с благодарностью. Теперь, собираясь компанией, всегда готовим вместе: я - соус, а он - рыбу.
Для соуса очистить зеленое яблоко, нам понадобится всего четвертинка - натрем ее на мелкой терке.
Маринованный огурчик так же натрем на терке. Добавим пару ложек хрена, зерна горчицы и сметану. Если любите поострее, то можно хрена положить побольше. До подачи ставим соус в холодильник.

Семга по-турецки с русским соусом ингредиенты Форму для запекания смазываем оливковым маслом, укладываем семгу, поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем ровно 30 минут. Рыбка получается в меру румяной и очень сочной. А уж аромат какой, поверьте на слово! Или проверьте сами!
5177462_1509725_62791nothumb500_1_ (500x375, 146Kb)
Соус очень удачно сочетается с запеченной семгой, да и к другой рыбке подойдет. А можно намазать на черный хлебушек.
5177462_1509739_53864nothumb500 (500x375, 114Kb)
Результат дружественной русско-турецкой кулинарии.
5177462_1509741_71098nothumb500 (500x375, 111Kb)

 

Серия сообщений "рыба":
Часть 1 - Рыбные котлетки.Вкусно,сытно и не поправишься!
Часть 2 - Сельдь в томатном маринаде - просто песня, а не закуска!
...
Часть 8 - Селедка в банке
Часть 9 - РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ТРЕСКИ С ОВСЯНКОЙ
Часть 10 - Семга по-турецки с русским соусом
Часть 11 - Вкусная скумбрия за 15 минут
Часть 12 - >Блюда из рыбы очень вкусны, разнообразны и полезны
...
Часть 15 - Как японцы чистят рыбу
Часть 16 - Моя скумбрия горячего копчения и импровизированная коптильня.Мой МК.9.11.15(Sforza McIntosh)
Часть 17 - Самый вкусный рецепт запекания горбуши

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку