Закуска из капусты с морковью по-корейски
Пересмотрела рецепты на сайте, даже удивилась, что нет такого (хотя может и ошибаюсь). У моего мужа этот рецепт настолько любим, что делаю его почти каждую неделю. Эта витаминная закуска может пригодиться во время Поста. Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты для "Закуска из капусты с морковью по-корейски":
Рецепт "Закуска из капусты с морковью по-корейски":
|
Берём капусту и морковь, моем, чистим. Капусту режем квадратами размером около 3 см. Морковь натираем на тёрке тонкими полосками. |
|
Добавляем соль, молотый чёрный перец, уксус и всё аккуратно перемешиваем, перетираем. |
|
Добавляем кориандр, перец чили и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Перец кладите по вкусу, но моему мужу всегда мало. |
|
Наливаем соевый соус "Киккоман". Перемешиваем. |
|
Лук чистим и режем мелкими кубиками.
Обжариваем лук до золотистости на соевом масле. |
|
Процеживаем масло через сито на овощи, отжимаем лук, он нам не нужен в закуске. |
|
Перемешиваем овощи с маслом, ставим настаиваться, лучше на ночь. Это блюдо становится вкуснее, чем больше настоится. |
|
Подаём закуску охлаждённой.
Приятного аппетита! |