-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3512
Комментариев: 211
Написано: 4310


Маринованные корнишоны как в магазине

Пятница, 03 Июня 2016 г. 23:28 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Маринованные корнишоны как в магазине

Маринованные корнишоны как в магазине

5177462_IMG_5741 (700x466, 169Kb)

Помню, то время, когда моя мама гонялась за этими маринованными корнишонами, как угорелая, что бы прикупить хоть пару баночек. Было это в начале 80-ых на Дальнем Востоке, а именно в Магадане. Зато купить свежее манго и ананасы вообще было не проблемой, мы ходили в магазин и там, на заднем дворе набирали из ящиков эти плоды в сетки, как картошку. Вырастить свои огурцы, помидоры, сладкий перец и другие овощи не давал климат, а заниматься теплицами, не было времени.

Как бы пафосно не звучало, но жизнь на месте не стоит и, по прошествии времени, доступно все, я имею ввиду продукты, в том числе и магазинные закатки с овощами. Но факт, что домашнее вкуснее и полезнее неоспорим, а потому я предлагаю вам закрутить на зиму маринованные корнишоны как в магазине – вкусные, с характерным хрустом, настоящая вкуснятина.
Маринованные корнишоны как в магазине
К слову сказать, иногда корнишонами называют и обычные огурцы, что не верно. К первым относятся миниатюрные, 4-8 см, плоды семейства тыквенных. Но мы, например, закручиваем корнишоны из огурчиков, которые отцвели и немного набрали в размере.

Корнишоны можно употреблять так же, как и простой огурец. То есть, их можно добавлять в салаты или соусы, первые блюда, подавать в качестве гарнира или самостоятельного закусона.

Кстати, из мелких огурчиков получается обалденное лечо на зиму, рекомендую сделать.

Корнишоны маринованные: рецепт на зиму

Общая калорийность блюда – 149.66
Калорийность на 100 г – 20.45

Что нужно:

— корнишоны – 650 г;
— 5 зубчиков чеснока;
— 5 горошин душистого перца;
— пол стручка горького перца;
— 30 г петрушки или укропа;
— 450 мл воды;
— 30-40 г 9%-го уксуса;
— 35-40 г соли.

Время стерилизации – 10 минут (литровые банки).
Температура воды в кастрюле не ниже 60 градусов.

Приготовление корнишонов на зиму:

Рассортируйте корнишоны по размеру, уберите поврежденные. Хорошо промойте огурчики в проточной воде. Если хотите, обрежьте плодоножки. Далее замочите плоды на 3-4 часа в холодной воде, меняя ее 2-3 раза.

В подготовленную банку уложите чеснок, перец, петрушку или укроп. Сверху насыпьте корнишоны.

В эмалированную посуду налейте воду, всыпьте соль, доведите до кипения и варите рассол 2 минуты. Влейте уксус и вновь дайте закипеть. Горячую заливку влейте в банку с корнишонами ниже уровня горлышка сантиметра на 1,5. Прикройте крышками и переставьте банку в кастрюлю для стерилизации. Время и тепмература указаны выше.

После стерилизации осторожно выньте банки, сразу укупорьте, проверьте качество укупорки и охладите.
Корнишоны маринованные рецепт на зиму

Серия сообщений "маринады, соленья, варенья":
Часть 1 - вкусная, хрустящая, а главное быстрая маринованная капуста
Часть 2 - Мои вкусные помидорки
Часть 3 - Квашеная капуста в банке, со сладковатым вкусом
Часть 4 - Кальмары с маринованным луком
Часть 5 - Маринованные корнишоны как в магазине
Часть 6 - Лечо из огурцов
Часть 7 - Хрустящие малосольные огурцы за 24 часа
...
Часть 18 - Маринованные огурцы за 7 минут...в микроволновке!
Часть 19 - Как засолить огурцы в пакете
Часть 20 - лечо и варенье из кабачков,тыквы (проверенные рецепты)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку