-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в HBOHBO

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Фанклуб_Валерия_Леонтьева Бессмертный_Полк ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.12.2011
Записей: 3511
Комментариев: 211
Написано: 4309


Быстрые вкуснющие булочки для гамбургеров или хотдогов

Среда, 10 Февраля 2016 г. 08:47 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Быстрые вкуснющие булочки для гамбургеров или хотдогов

Огромное спасибо за рецепт автору

булочки для гамбургеров (250x250, 15Kb)


Уникальный рецепт! Быстро, просто, вкусно!!!
Таких точно не купишь!




Ингредиенты:

Получается: 12 больших булочек
1 стакан молока
0.5 стакана воды
50 г сливочного масла
4.5 стакана муки (550 г) (у меня ушло больше, подсыпала при замесе)
7 г быстрорастворимых дрожжей (2 ч.л.)
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 яйцо

Способ приготовления:
Подготовка:20мин › Приготовление:10мин › +40мин подняться › Общее время: 1ч10мин

1. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, воду и сливочное масло, пока масло не расплавится. Смесь должна быть очень теплой, но не горячей.

2.В большой миске смешайте 1 3/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль. Добавьте молочную смесь в мучную, а затем добавьте яйцо. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Когда у вас получилось тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут.

3.Разделите тесто на 12 равных частей. Слепите гладкие шарики и положите на смазанный маслом противень. Слегка сплющите. Накройте и дайте подняться 35 минут.

4.Выпекайте при температуре 200 С в течение 10 - 12 минут, или пока не подрумянятся.

5. Для булочек для хотдогов: из каждого кусочка слепите прямоугольник размеров 15 х 10 см. Начиная с длинной стороны, плотно сверните в рулет и прищипните края и концы. Дайте постоять 20 - 25 минут. Выпекайте так же, как указано выше. Эти булочки довольно большие. Я обычно делаю 16 вместо 12.

Фото многочисленных кулинаров уже испробовавших этот рецепт.
булочки для гамбургеров6 (250x250, 61Kb) булочки для гамбургеров5 (250x250, 59Kb) булочки для гамбургеров4 (250x250, 74Kb) булочки для гамбургеров1 (250x250, 55Kb) булочки для гамбургеров3 (250x250, 64Kb) булочки для гамбургеров2 (250x250, 55Kb)
булочки для гамбургеров9 (250x250, 50Kb) булочки для гамбургеров8 (250x250, 55Kb) булочки для гамбургеров7 (250x250, 58Kb)

Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень)... Мои гости съели все!!!
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...
...
Часть 12 - Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка
Часть 13 - Как приготовить Слоеные Самсы(Весь процесс)
Часть 14 - Быстрые вкуснющие булочки для гамбургеров или хотдогов
Часть 15 - БЫСТРЫЕ ПИРОЖКИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ
Часть 16 - Рыбный киш "Простецкий" - все очень просто и необыкновенно вкусно!
...
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (заливной)
Часть 44 - !Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Часть 45 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку