Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка |
Очень ароматная лепешка, корочка плотная, мякиш легкий, нежный… замечательно с супчиком!
В теплой воде развести сахар и дрожжи.Чеснок испечь в духовке или же, как я, в микроволновке, только сразу же пропустите его через пресс, нам нужна будет кашица.
Всыпать в дрожжи муку, соль, влить масло и положить кашицу из чеснока.
Замесить тесто, я вымешиваю в комбайне 10 минут.
Готовое тесто подкатать в шар, уложить в миску и оставить на час в теплом месте.
Подошедшее тесто уложить на бумагу для выпечки, раздавить в лепешку, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для окончательной расстойки.
Духовку разогреть до 230 градусов, фокаччу смазать маслом и посыпать крупной солью.
Выпекать до золотистого цвета.
Серия сообщений "несладкая выпечка":
Часть 1 - Слойки с зеленью (быстрое слоеное тесто + дачная зелень)... Мои гости съели все!!!
Часть 2 - ЖАРЕНЫЙ ХЛЕБ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ...
...
Часть 10 - Молдавские пирожки «Вэрзэре» - вкусные, хрустящие, необычные
Часть 11 - Капустный пирог "ЗаЙкина радость"
Часть 12 - Фокачча с чесноком - тонкая, изящная, невероятно вкусная лепешка
Часть 13 - Как приготовить Слоеные Самсы(Весь процесс)
Часть 14 - Быстрые вкуснющие булочки для гамбургеров или хотдогов
...
Часть 43 - КАПУСТНЫЙ ПИРОГ (заливной)
Часть 44 - !Хлеб домашний тостовый «ОБЛАЧКО»
Часть 45 - Как перекормить ржаную закваску на пшеничную
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |